Хищные «чудеса» Киннерета

Хищные «чудеса» Киннерета


Кинерет, оно же Киннерет, оно же Геннисаретское озеро, оно же Галилейское море, а по-арабски – Бухайрат-Табария – крупнейшее пресноводное озеро в Израиле и самое низкое пресноводное озеро в мире.

Галилейское море, Тиберианское озеро, Киннерет - все название одного и того же озера, которое обеспечивает 40 процентов потребности Израиля в питьевой воде. Площадь озера 167 квадратных километров, длина 21 километр, ширина 11 километров, глубина до 48 метров. На его берегах жил Иисус. Здесь он учил и исцелял больных, здесь у него появились первые ученики: Петр, его брат Андрей и братья Яков и Иоанн. Новый завет повествует о многочисленных чудесах, которые сотворил Исус на его берегах. Ученики Исуса были жителями окрестных деревень.

Но чудеса, сотворенные Исусом, бледнеют перед «чудесами» нынешних ловкачей. Из шестидесяти километров побережья лишь малая толика не имеет ограждений. Семьдесят пляжей защищены от посетителей, не имеющих денег. Даже стоянка машины вблизи озера обойдется вам в пятьдесят (!) шекелей.

В стране существует закон, принятый в 1960 году, согласно которому берега морей и озер не могут быть частной собственностью. И власть имущие активно делают вид, будто этот закон соблюдают. В кнессете неоднократно поднимался вопрос о незаконном взимании платы за пользовании пляжами. А в отчете государственного контролера столь же неоднократно утверждалось, что все незаконные ограждения подлежат сносу и подход к берегу должен стать свободным.

Интересна позиция прокуратуры, посчитавшей отчет госконтролера «рекомендательным» и необязательным к исполнению.

Столь же либеральны к нарушению законов и ущемлению прав отдыхающих муниципалитет Тверии, местные советы Голанских высот и МВД. Невольно напрашивается мысль – уж не имеют ли чиновники свою долю от «окупации» Киннерета бизнес-ловкачами?

Сайт Ynet газеты "Едиот Ахронот" сообщает, что с этого сезона городские пляжи станут бесплатными. Так распорядился министр внутренних дел Арье Дери. Ссылка.
Увы – не верю, хоть и не Станиславский!

Впрочем, чему удивляться! В стране, где, несмотря на запреты, процветают казино, публичные дома, наркоторговля, где транспорт сигналит по поводу и без повода в любое время суток, а музыка из автомобилей и квартир заглушает даже самолеты, где наряд полиции избивает четырнадцатилетнюю девочку, а потом свидетельствует, что это она избила трех полицейских амбалов и где суд с этим абсурдом соглашается, в такой стране заводить разговор о коррупции правительственных служащих или несоблюдении законов вообще как-то неприлично. Все равно, что описывать гомосексуалисту прелесть женской красоты.

Так может ли быть ПАТРИОТОМ израильтянин, который и является всегда одним из эмигрантов, из приезжих людей разного менталитета и географии? Приведу один факт, недавно суд оправдал «русского» репатрианта, обвиненного в нападении на полицейских.
Долгий судебный процесс против молодого русскоязычного жителя Бат-Яма, обвиненного в нападении на полицейского, завершился оправдательным вердиктом и резкой критикой в адрес полиции. Судья постановил, что у полицейских не было никаких оснований привлекать мужчину к уголовной ответственности. Ссылка.

Неприятное чувство вызывает не привычный беспредел полиции, а деятельность судов - четыре года потребовалось, чтоб выяснить невиновность. Да и беспредельщики полиции не были наказаны. Скорей всего пострадавший от произвола уже не будет ПАТРИОТОМ страны…
Впрочем, нынче работники правопорядка могут не только бить и обвинять невиновных. Полиция Израиля получила от правительства право не только обыскивать каждого встречного (Ссылка. ), но и расстреливать любого, чье поведение будет сочтено «угрожающим» — и вовсе не только арабских «террористов»: Ссылка

Очаровательное озеро в окружении гор напоминает по форме "Кинор" - древний музыкальный инструмент - отсюда название. Тех, кто «играет» на этом инструменте, извлекая доход с каждого сантиметра побережья можно понять. С другой стороны, разве мало законных способов извлекать этот доход. Сфера услуг, туристического и другого разнообразного сервиса велика. Любой пункт питания, торговли сувенирами и туристическими принадлежностями принесет честную прибыль. При этом не будут ущемлены права граждан Израиля!

Февральская жара резко ускорила начавшийся после дождей процесс размножения сине-зеленых водорослей (цианобактерий) в озере Кинерет. Большая часть поверхности озера покрылась бурой пленкой. Специалисты утешают: бурая разновидность синих водорослей менее ядовита, чем зеленая. Ссылка

И в то же время, рассуждая обо всем этом, невольно испытываешь какое-то злорадство. Так и хочется воскликнуть: коли вы овцы, то и блейте на кухне, а волки будут вас стричь! Действительно, в любой цивилизованной стране граждане знают свои права и умеют их отстаивать. Если в магазине грязно и плохое обслуживание, то они перестанут посещать этот магазин и хозяин вылетит в трубу. Если на почте постоянные очереди, то они напишут коллективную жалобу в соответствующее ведомство. Если подобные очереди в банке, то пригрозят ликвидировать свои вклады и перейти в другой банк. Если на улицах грязно и некомфортно, то намекнут действующему мэру на их право импичмента… У нас же все с точностью наоборот. Не знаю уж почему, но во многих недорогих магазинах грязно, не работает кондиционер, скверное обслуживание. Очереди на почтах и в банках такие, какие не снились даже жителям СССР. Во многих городах на улицах грязь, комфортом и не пахнет.
Хищные «чудеса» Киннерета

Казалось, что стоит любителям отдыха на Киннерете организовать пару митингов, написать коллективные жалобы соответствующего содержания в соответствующие органы. Но нет, у нас активно борятся за свои права только заевшиеся чиновники, организовывая забастовки при первом же намеке на сокращение штатов или снижение зарплаты. Чиновники, количество которых давно превысило разумное количество и которые жируют, в основном, на наши деньги.

Пару лет назад пронесся слух, что в озере Киннерет появился крокодил, сбежавший с крокодильей фермы. Позже в газетах писали, что крокодила в озере нет, что его поймали - но любителей купаться в Киннерете тогда заметно убавилось. Потом слухи затихли, хотя по временам доносятся их отголоски. В прошлом году промелькнуло сообщение, что какую-то девочку во время купания в Киннерете укусило неизвестное животное. По мнению врача, скорее всего, это укус бобра. Что за злобные бобры завелись в озере, мы так и не узнали, история затихла. Однако это пустяки по сравнению с другим слухом: в Киннерете появились рыбы-пираньи! Биологи специально выступали, успокаивая граждан: рыбы, появившиеся в Киннерете, не пираньи, это другой подвид. В отличие от хищных пираний они, как было сказано, в основном травоядные. Но что это значит - в основном? В какой степени - в основном?

Слухи слухами, но хищники на Кинерете водятся. Для жизни они опасности не представляют – только для кошелька...


  • Мой муж называет меня авой. Но я не могу назвать своего еврейского мужа Иисусом. Он же еврей, а не грек. В виду своей рыжей шевелюры и ядреных карих глаз с греками у мужа ничего нет общего из-за банального присутствия негреческих корней. Так может вы начнете правильно говорить имя Адам так как положено еврею. Греки бы с большим удовольствием выдали бы свое гоместатическое братстство за моего мужа но есть одно НО. Глаза другие. Иисуса оставьте гомикам Иерусалима коих в одной церкви целое пасхальное братство. Адам и только А-Д-А-М
  • Мой муж называет меня авой. Но я не могу назвать своего еврейского мужа Иисусом. Он же еврей, а не грек. В виду своей рыжей шевелюры и ядреных карих глаз с греками у мужа ничего нет общего из-за банального присутствия негреческих корней. Так может вы начнете правильно говорить имя Адам так как положено еврею. Греки бы с большим удовольствием выдали бы свое гоместатическое братстство за моего мужа но есть одно НО. Глаза другие. Иисуса оставьте гомикам Иерусалима коих в одной церкви целое пасхальное братство. Адам и только А-Д-А-М

Лента новостей

Сегодня, 09:45
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
22 августа 2016
Лазар: антисемитизм в России все больше становится маргинальным явлением
Больше новостей