Израильские актуалии: арабская угроза по Либерману и шпионаж "Нарушающих молчание"

Израильские актуалии: арабская угроза по Либерману и шпионаж "Нарушающих молчание"
1. Либерман вспомнил об израильских арабах.

На русскоязычном сайте партии "Наш Дом Израиль" появился длинный материал "Арабский парламент в Израиле: угроза и перспективы". Все на русской улице, кто имеет какое-либо отношение к НДИ, пиарят его появление.

Этот материал появился на странице информационно-аналитического центра "Угроза". Что это за центр, непонятно. Раньше на сайте НДИ присутствовала постоянная рубрика "Главная угроза", посвященная той же теме - израильским арабам. Потом слово "главная" куда-то исчезла. К слову, на сайтах НДИ на иврите и английском языке материалов этого информационно-аналитического центра нет вообще. Нет там и информации о последней публикации.

Материал НДИ, который можно прочитать по приведенной выше ссылке, очень длинный и объемный. Чувствуется, что над ним серьезно поработали. Однако информация, изложенная там, может показаться новой только тем людям, которые черпают информацию из СМИ на русском языке.

Концепция "государства в государстве", о которой там идет речь, подробно изложена в выпущенном в 2006 году документе Координационного совета израильских арабов "Представление о будущем палестинских арабов в Израиле". Вот ссылка на этот документ на иврите, там он приведен полностью, без сокращений.

Речь там идет о том, что Израиль является общей родиной евреев и палестинских арабов. הכרת המדינה בהיותה מולדת משותפת לאזרחיה הערבים הפלסטינים והיהודים (יש לפעול לעיגון עקרון זה בפרק מבוא בחוקי היסוד ובחוקה העתידית לישראל). При этом палестинские арабы являются коренным населением этой страны и поэтому должны пользоваться преимущественными правами на землепользование, а ресурсы между арабами и евреями в Израиле должны делиться на равной и паритетной основе. Палестинцы - граждане Израиля, по мнению авторов документа, должны пользоваться широкой коллективной автономией, проявляющейся в образовании, культуре и местном самоуправлении, а также правами законодательно оформленного национального меньшинства.

Для меня, знакомого с темой, в материале НДИ нет ничего нового. Я знаю, что израильские арабы как национальный коллектив и их руководство всегда возражали и возражают против признания Израиля еврейским государством именно по этой причине - в таком случае в этом государстве не остается легитимного места для израильских палестинцев.

Даже наиболее левые сионисты в 2006 году заявили о своем несогласии с концепцией "Представления о будущем палестинских арабов в Израиле". Однако идеология Объединенного Арабского списка и аффилированных с ним ассоциаций именно такова, и это следует понимать.

В свое время я задал бывшему депутату Кнессета от партии ХАДАШ Тамар Гужански вопрос о том, почему палестинское государство должно быть свободным от евреев, в то время как Израиль, по ее мнению, должен законодательно оформить права арабского меньшинства на своей территории. Гужански ответила, что:

- Израильские арабы не несут ответственность за палестинцев. О требованиях палестинцев надо договариваться с палестинцами.

- Когда Израиль соглашался в 1947 году на план раздела ООН, на отведенной ему территории арабы составляли 40 процентов населения, в то время как на предполагаемой территории арабского государства евреев фактически не было. Бен-Гурион и другие отцы-основатели Израиля согласились с этим. После того, как палестинцы согласились с созданием своего государства на 22% территории исторической Палестины, то есть за Зеленой чертой, евреи должны вспомнить об этом.

Документ Либермана завершается следующими словами:

При невозможности завершения конфликта, существует только один легитимный способ минимизации его масштабов, особенно с учетом угрозы политической автономизации арабского сектора. Это – План обмена территориями и населением, который, по оценке юристов МИД, может быть реализован в соответствии с нормами международного права. Он преследует целью изменить расположение границы Израиля так, чтобы районы компактного проживания мусульман (треугольник арабских населенных пунктов), прилегающие к Самарии, оказались под юрисдикцией палестинской администрации. В свою очередь, районы компактного проживания евреев в Самарии и Иудее должны быть официально объявлены неотъемлемой частью Израиля. В результате Израиль станет гораздо более монолитным государством. А среди оставшегося в его пределах арабского населения будет существенно ограничено влияние радикальных сепаратистских и исламистских элементов, сконцентрированных преимущественно в тех районах, которые должны отойти под юрисдикцию палестинской администрации.

Напомню, как реально выглядит карта расселения еврейского и арабского населения в Израиле:

Израильские актуалии: арабская угроза по Либерману и шпионаж "Нарушающих молчание"


Темно - и светлозеленым цветом выделены регионы с преобладанием арабского населения. "Треугольником" дело не ограничится, потому что подавляющее большинство израильских арабов живет в Галилее. По "плану Либермана" Израиль избавиться максимум от 200 тысяч арабов из почти полутора миллионов, при этом дорога номер 6 пройдет на центральном участке по территории, передаваемой палестинскому государству, так как два из трех городов Треугольника - Калансуа и Тира - находятся западнее этой дороги. При этом ширина Израиля в самом узком месте составит 9 километров вместо нынешних 17. Либерман предлагает лечить насморк отсечением головы.

И еще. Израиль чем дальше, тем больше зависит от арабской рабочей силы, которая появилась в последние годы даже там, где ее раньше не было. В центре Израиля почти не осталось детских садов, супермаркетов, домов престарелых, где бы не работали арабы из Треугольника, Вади-Ары, а иногда и из Галилеи. Часто они составляют там половину и более персонала. Про стройки я даже и не говорю. Почему-то когда разбивается рабочий на израильской стройке, упав с высоты, он оказывается Ахмедом из Дейр-Ханы, а когда гибнет израильтянин во время рафтинга в Перу или горного трека в Гималаях, он оказывается Даниэлем из Кфар-Сабы. Возможно, это случайность, но обратные случаи крайне редки.

Напомню, пользуясь случаем, фамилии горняков, погибших недавно в Воркуте. Почти все эти люди - русские. Вот в чем разница между Израилем и Россией. Поэтому прежде чем разрабатывать планы отделения от израильских или палестинских арабов, тот, кто их разрабатывает, должен был бы разработать план отделения Израиля от арабского труда. Без этого все планы Либермана и подобные им являются тем, что в Израиле называют "бла-бла-бла".

И еще. "Арабской проблемой" должны заниматься или не заниматься мэйнстримные израильские партии, а не секторальная по своей сути партия "Наш Дом Израиль", потому что ее антиарабская риторика приводит к тому, что русские в Израиле позиционируют себя и воспринимаются извне в качестве главных врагов израильской арабской общины, а просвещенные и либеральные старожилы и уроженцы Израиля могут дружески гладить политических представителей израильских арабов по голове и осуждать израильских русских за фашистскую и националистическую риторику. Зачем русским так подставляться, и ради кого - совершенно непонятно. Мэйнстриму израильского общества такая ситуация, разумеется, очень выгодна.

-----

2. "Нарушающие молчание" подозреваются в шпионаже.

В последние дни мы является свидетелями второй серии действа под названием "Израильские леваки - банда шпионов и предателей". Первая серия описана в этой статье.

Вторая серия посвящена деятельности организации "Шоврим Штика" (Нарушающие молчание). Вот журналистское расследование Второго канала, с которого все началось:



Согласно авторам расследования, эта некоммерческая ассоциация, собирающая информацию о предполагаемых "военных преступлениях" ЦАХАЛа на территориях Иудеи и Самарии, собирает также засекреченную чисто военную информацию и предположительно передает ее "недружественным элементам" в Израиле и за его пределами.

Информация о скандале и его последствиях - один, два, три.

Высказался по данной теме и премьер-министр Израиля:

Согласно журналистскому расследованию Второго канала ИТВ, организация "Шоврим штика" пересекла красную черту.

Следственные органы служб безопасности проводят проверку этого вопроса.


Источник.

Читателей фейсбука Нетанияху больше всего интересует ответ на вопрос, заданный одним из токбэкистов:

Уважаемый Премьер-министр, а зачем нашей стране Шабак, Аман и другие структуры, если о сборе секретных сведений для недружественных государств вы узнаете из репортажа по ИТВ?

Премьер-министр вряд ли ответит на этот вопрос на публичной площадке, но не надо быть генералом, чтобы предположить, в чем причина такой ситуации.

"Шоврим Штика", как и "Бецелем", как и другие некоммерческие ассоциации, получающие деньги от европейских, а иногда и от палестинских спонсоров, были созданы на волне мирного процесса "Осло" с подачи и при прямой поддержке той части израильской политической и оборонной элиты, которая добивалась реализации плана "Два государства для двух народов". Целью этих организаций было внедрение в сознание израильтян мысли о том, что "оккупация" порочна, она портит и разлагает израильское общество, и поэтому с "территорий" надо уходить буквально любой ценой и как можно скорее. Одним из этих людей был бывший глава Моссада Меир Даган, возглавлявший главную израильскую спецслужбу в течение 10 лет и скончавшийся позавчера. Напомню о том, как он публично ругал Нетанияху за ссору с "главным стратегическим союзником" и волокиту в продвижении "мирного процесса".

На что способна элита государства, проникшаяся сверхидеей, мы видели на примере бывшей советской элиты, развалившей СССР. Она в период перестройки тоже напрямую участвовала в создании разного рода организаций, боровшихся против КПСС ради высокой и полностью разделяемой этой же элитой цели.

Сейчас мирный процесс неактуален, консерваторы в Израиле укрепились, а "Нарушающие молчание" заигрались, перестали быть нужными и стали неудобными. Поэтому их вдруг решили "укоротить", хотя их деятельность не изменилась, и о ней было прекрасно известно все эти годы руководителям наших уважаемых спецслужб.

Ассоциация "Нарушающие молчание" в свою очередь утверждает, что все ее публикации проверяет военная цензура, и ни одна публикация не появляется без утверждения этой цензуры. Я в это верю, потому что помню, какие громкие антисоветские публикации появлялись в период перестройки в журнале "Коммунист", редактируемом Егором Гайдаром, и других партийных печатных органах.

Ассоциация "Нарушающие молчание" утверждает также, что единственными информаторами, поставлявшими ей засекреченную информацию военного характера, были "кроты" из правой организации "Ад Кан", собиравшей информацию про "Шоврим Штика", и что никакие сведения о тактике или вооружении ЦАХАЛа не были опубликованы в открытой печати или переданы врагам Израиля. Об этом можно прочитать, в частности, на странице "Нарушающих молчание" в Фейсбуке.

Ответ директора "Шоврим Штика" Юли Новак на предъявляемые этой организации обвинения:



  • 'Шоврим штика' и шаломахшавники - враги Израиля, 5-я колонна. Всех их - в Газу!
  • 1. Они мало что решают. 2. Они - инструмент. Это все равно что выслать в Газу молоток. :)
  • Арабопалестинская проблема имеет ровно 4 решения. 1. Всех убить (лучше чужими руками) 2. Всех выгнать (забор и вверх на 10 метров и вниз) 3. Всех купить (хорошо, а не абы как) 4. Всех признать людьми (шовинизм придется забыть) Ессно что возможны комбинации и процентные пропорции, а не методы в чистом виде. В противном случае придется ждать пришествия чтобы вопрос был окончательно решен.
  • Вариант 3 плюс, частично, четвертый - единственно реальный. Это "вариант Кадырова", тот самый, о котором я писал как о единственно возможном.
  • 'Шоврим штика' и шаломахшавники - враги Израиля, 5-я колонна. Всех их - в Газу!
  • 1. Они мало что решают. 2. Они - инструмент. Это все равно что выслать в Газу молоток. :)
  • Арабопалестинская проблема имеет ровно 4 решения. 1. Всех убить (лучше чужими руками) 2. Всех выгнать (забор и вверх на 10 метров и вниз) 3. Всех купить (хорошо, а не абы как) 4. Всех признать людьми (шовинизм придется забыть) Ессно что возможны комбинации и процентные пропорции, а не методы в чистом виде. В противном случае придется ждать пришествия чтобы вопрос был окончательно решен.
  • Вариант 3 плюс, частично, четвертый - единственно реальный. Это "вариант Кадырова", тот самый, о котором я писал как о единственно возможном.