Не дадим украсть День Победы!

Не дадим украсть День Победы!

Партия ШАС все чаще становится объектом «русских» скандалов. Ну не совсем русских. Скорее бухарско-кавказских. То выясняется, что депутатов от партии ШАС возят с собой деловые люди в бывшие республики Советского Союза. Возят за сдельную плату. Ну, совсем как девушек по сопровождению. То пресса сообщает, что наоборот, депутат от партии ШАС, оказавшись в Белоруссии, пожаловался своему мафиозному спонсору на одиночество, а уже через пару часов к нему в гостиничный номер постучалась блондинка, которая разменяла его тоску и томление на сладкое утомление. А потом спонсор её и в Израиль вызывал развлекать депутата.

Вообще, надо признать, что ШАС — партия клевая. Русскоязычный избиратель должен был бы мечтать, чтобы его представляли такие депутаты. ШАС — настоящая общинная партия, которая отстаивает общинные интересы. В отличие от русских депутан они о своих избирателях заботятся. И если Либерман считает главной темой введение смертной казни для террористов-самоубийц, то депутаты от партии ШАС такими глупостями не заморачиваются. Они пилят бюджет для своего электората. Правительство хочет провести какое-либо решение о войне или мире, местонахождении газа или нефти... Партия ШАС не против. И идеологическая позиция у них очень простая: у всего есть своя цена. Они даже штамп «кошерно» на свинину бы поставили. Но это бы дорого стоило.

И о себе депутаты тоже, конечно, не забывают. За что время от времени попадают на скамью подсудимых. Но их избиратель ценит их не за это. И поэтому, отсидев свой срок, и отбыв положенное законом время вне политики, Арье Дери вернулся к руководству ШАСом.

Шасники умеют хорошо жить. Их недаром называют «спецназом версаче». И одеты они более стильно, чем тот же Либерман, которого душит толсто повязанный красный галстук. И говорят со своей аудиторией куда более понятно. И глотку готовы порвать, если будут затронуты интересы или чувства сефардского электората.

Другой вопрос, что партия ШАС — эффективна в условия несовершенной израильской демократии. И урывают они для своего сектора за счет более продуктивных секторов, которые несут на себе бремя израильской экономики, военных расходов, политической изоляции и пр. И шикует депутаты от партии ШАС за наш счет. Когда депутат Амнон Коэн продвигал интересы дельца фондового рынка из бухарской общины, то делал он это не для блага государства, а нарушая честные правила игры на рынке.

И очень берегущие свои чувства, обижающиеся на каждую мелочь, депутаты от партии ШАС порой сознательно оскорбляют чувства других секторов. Какими только грязными словами не клеймили шасники и их духовные руководители алию из бывшего Советского Союза: «прибывшие из ада», «дети менструации», «гои и шиксы». ШАС — это определенно партия враждебная русскоязычному Израилю. При этом они совершено не прочь за деньги выполнять грязноватые поручения «русских сефардов», которые тоже к этим ашкеназам относятся с малоскрываемой неприязнью.

Последним подвигом партии ШАС на этом поприще стала попытка отнять у русскоязычных израильтян празднование Дня Победы. Отнять праздник у ветеранов. Отнять гордость победы над фашизмом у тех, кто в отличие от электората ШАСа, помнит страшную историю ХХ века. Отобрать память у тех, чьи родственники, в отличие от родственников электората партии ШАС, воевали с Гитлером на фронте, сражались в партизанских отрядах, гибли в гетто и концлагерях.

К нашему позору Министерская комиссия по законодательству поддержала предложение партии ШАС о проведении празднеств по случаю Дня Победы над нацистской Германией не 9 мая, а по еврейскому календарю – 26-го Ияра. Еврейское государство, которое возникло благодаря Великой Победе, вдруг решило от нее отмежеваться.

К ещё большему позору именно нашему, оказалось, что инициатива законопроекта исходила от кавказского нувориша, который таким образом решил увековечить своё имя. Не добрыми делами, а откровенным кощунством. А русскоязычная общественность не вышла на демонстрации, не стала жечь шины у правительственных учреждений, а тихо повозмущалась в социальных сетях.

Понятно, что движет фракцией ШАС: русофобия, коррумпированность, жадность, историческое беспамятство. Понятно, что движет кавказским дельцом, который решил потратить деньги на кражу Дня Победы, вместо того, чтобы прикупить себе золотой унитаз или манекенщицу (впрочем, эти удовольствия, вероятно, стоят дороже). Но как это могла пропустить Межминистерская комиссия по законодательству? И почему реакция общины была такой жалкой?

Наверное, стоит следующее 9 мая провести не просто как Парад Победы, а как день борьбы с кощунством и осквернением исторической памяти!


  • Да плевать я хотел на всех этих временщиков и особо приближенных к Богу! Для меня и многих,чьи предки воевали погибли в той войне-это главный праздник, и для моих детей! Память не уничтожить! А им Бог судья!
  • Конечно.
  • Все равно праздновали девятого и будем праздновать Нас - рать!
  • "Память не уничтожить! " Так было раньше, современные политтехнологии, спокойно решают данную проблему. "А им Бог судья!","Да плевать я хотел на всех этих" Вы хотели, а они плюют и вас и на него. Деньги и власть, ну или Власть и деньги, остальное не интересно и для терпил.
  • Какой ужас ! Куда мы приехали ! ? И где мы живем ? Шесть миллионов евреев погибло в вов ! Из моей семье в вов погибло 8 человек ! И только благодаря победе советской армии , осталась жива моя мама ! И я ее продолжение, приехала в Израиль !! И вот мне ,в мои 70 лет вдруг не дают возможность праздновать этот великий праздник !?
  • А что же будет, когда уйдёт последний ветеран? Вообще перекроят историю? Как это делают в Украине, Прибалтике, Европе и Америке?
  • Я ашкеназ, а не сефард, но не признаю 9 мая в том виде, как его празднуют многие выходцы из бывшего ссср. Я был против памятника красной армии в Натаниии. Если кому интересно читайте: http://migel5715.livejournal.com/