Теракты в Иерусалиме и Петах-Тикве. Теракт в Яффо.

Теракты в Иерусалиме и Петах-Тикве. Теракт в Яффо.
Сегодня возобновился после некоторого перерыва палестинский террор в Израиле. Мелкие инциденты типа камнебросания и попыток нападений с ножом на военнослужащих в Иудее и Самарии, впрочем, не прекращались.

Сегодня вечером палестинец, ехавший на мотоцикле, открыл стрельбу по израильским полицейским на улице Салах ад-Дин в Восточном Иерусалиме, на участке между Шхемскими и Цветочными воротами Старого Города. Террорист был вооружен карабином "Карл Густав". Он сразу ранил одного полицейского, после чего другие полицейские погнались за ним. В процессе преследования террорист ранил еще одного полицейского. Через некоторое время террориста смогли застрелить.

Состояние одного из раненых полицейских, которому 49 лет, оценивается как крайне тяжелое, его жизни угрожает опасность. Другой полицейский, ему 31 год, находится в состоянии средней степени тяжести.

Арабские торговцы, постоянно работающие у Шхемских ворот, рассказали журналистам, что ни разу за последние полгода не были свидетелями такой длительной перестрелки, в ходе которой было использовано так много боевых патронов. И это при том, что район Шхемских ворот является одним из очагов нынешней "полуинтифады", где произошло больше всего терактов. С этим местом может соперничать только еврейская часть Хеврона.

Сегодня же палестинец напал на еврея-ортодокса с ножом в винном магазине в Петах-Тикве. Раненый ножом в шею 40-летний владелец магазина Йонатан Азарияхав, вместе с ещё одним человеком человеком, отобрал нож у террориста и им же его убил в процессе борьбы.
Теракты в Иерусалиме и Петах-Тикве. Теракт в Яффо.


20:00 Террорист напал на евреев в порту Яффо. Террорист продолжал нападать на прохожих, пока бежал от порта к Часовой площади Яффо, где он был застрелен. Террорист оказался 22-летним жителем Калькильи.

Жертвами теракта оказались гражданин США (он погиб), его беременная жена, тоже гражданка США, (получила тяжелые ранения), два араба (в том числе один нелегал из ПА) и турист из России и его жена (он- ранен тяжело, она получила ранение средней тяжести). Устроенная террористом из Калькилии резня в Яффо проходила в непосредственной близости от Центра Переса, где как раз говорил о мире вице-президент США Джо Байден.

Все три теракта, в Иерусалиме, Петах-Тикве и Яффо, произошли в течение полутора часов.

23:20 Идентифицированы террористы из Петах-Тиквы и Яффо. Террорист из Петах-Тиквы - 17-летний Абд аль-Рахман Радад из деревни Завия, округ Калькилья. Террорист из Яффо - 22-летний Басар Масалха из деревни Хаджа, тоже округ Калькилья. Оба палестинца находились в Израиле незаконно. Обе деревни, в которых жили террористы, сейчас блокированы силами израильской армии.