Теракт в Маале-Адумим

Теракт в Маале-Адумим
Сегодня около часа ночи совершено нападение на охранника торгового центра в Маале-Адумим. Первоначально СМИ сообщили, что мотивы преступления неясны, но впоследствии полиция заявила, что речь идет о "теракте на националистической почве".

Если вначале поступали сообщения о том, что охранник получил множественные ножевые ранения, впоследствии стало известно, что его ударили топором. Топор был найден недалеко от места преступления. Полиция уже установила, кто его совершил - палестинский рабочий, имевший разрешение на пребывание в Маале-Адумим. Он скрылся, его разыскивают.

Охранник, ставший жертвой теракта, тоже был найден палестинским рабочим - уборщиком. Этот уборщик вызвал полицию. СМИ сообщают, что палестинские рабочие в Маале-Адумим не имеют права находиться в городе ночью, но тогда непонятно, что делал там в час ночи палестинец - уборщик торгового центра. Точнее, всё понятно, это типичная и повсеместная ситуация, но подождем официальных разъяснений.

Мэр Маале-Адумим Бени Касриэль клянется уделить повышенное внимание безопасности в городе. Он подчеркивает, что "Маале-Адумим был тихим местом". Там не было терактов ни в первую, ни во вторую интифаду. Он не упомянул о многочисленных терактах, происходивших и происходящих в эту "полуинтифаду" на дороге, связывающей Маале-Адумим с Иерусалимом.

Военные власти решили не пускать палестинских рабочих в Маале-Адумим "до воскресенья". Сейчас будет Шабат, и видимо, такой символический жест - это максимальная жертва, на которую готово пойти городское начальство, чтобы успокоить общественное мнение. Интересно, подпадает ли под санкции палестинский уборщик, вызвавший полицию после теракта.

Охранник, ставший жертвой теракта, получил крайне тяжелые ранения, его жизнь в опасности. Ему 47 лет, он женат, у него четверо детей.


  • Нас всех убеждают поверить в то, что мы жертвы арабского терроризма, исламского мракобесия, войны цивилизаций... События, как бы, подтверждают такую концепцию. Всё бы и ладно, но "меня опять терзают смутные сомнения". Помнится: когда турецким военным понадобился Кипр, они захватили половину острова никого не спросив, когда болгарам приелись турки соседи, они их выперли в три дня, а тех что остались записали под болгарскими фамилиями, как болгар, когда русским стали понятны планы США по втягиванию окраины России в НАТО и строительству гигантской американской военной базы в Крыму, у русских "вежливость" сорвало с тормозов, а жители Крыма в едином порыве поменяли гражданство на российское... Сам собой встаёт вопрос: почему такой сильный в экономическом, военном, финансовом отношениях Израиль постоянно проигрывает войны с арабским террором, да ещё и на своей территории? А может быть это просто бизнес на крови? Может это бизнес, под который международные организации, правительства, частные лица, выделяют огромные деньги на борьбу за мир, на урегулирование конфликта, за всё хорошее, во имя добра, за справедливый передел земли, против всего плохого, против плохих парней с бомбами, автоматами и ножами, а наши хорошие парни имеют свой хороший процент с каждого убитого не важно с той или другой стороны? На что в самом деле расходуются эти огромные деньги? Прямо не по себе от собственной смелости... Зачем стране содержать такую дорогую армию "обороны", если нет соответствующей её расходам угрозы? Кто даст денег на процесс мирного урегулирования, если нет убитых и покалеченных? Вы что думаете -- легко поддерживать этот само затухающий огонь войны?
  • В целом согласен. Оборонно-оккупационный комплекс хочет кушать, а он у нас огромный. Что будут делать все эти люди, если исчезнет вялотекущий конфликт? Не пойдут же они дома строить вместо палестинцев. "Миротворцы" тоже имеют свой гешефт, аналогично.