Теракт в Гуш-Эционе

Теракт в Гуш-Эционе
Сегодня днем палестинский террорист с ножом попытался напасть на офицера ЦАХАЛа на перекрестке Гуш-Эцион.

Террорист выхватил нож и бежал к офицеру со стороны спины. Однако офицер успел отреагировать, развернулся и выпустил две пули в террориста.

В этот момент солдаты из другого подразделения открыли стрельбу по террористу, но одна из пуль попала в офицера. Офицер получил смертельное ранение, террорист - ранение средней степени тяжести. Пока неясно, кто ранил террориста - офицер, на которого попытался напасть террорист, или ранившие офицера ЦАХАЛа случайной пулей солдаты.

Офицер скончался в больнице через час. Сейчас опубликовано его имя - Элиав Гальман из поселения Кармей-Цур в Иудее.

Элиаву исполнился 31 год. Несколько месяцев назад он закончил сверхсрочную службу в ЦАХАЛе в звании капитана, там он командовал ротой. На перекрестке Гуш-Эцион он находился в качестве резервиста. В последнее время, после увольнения в запас, он искал "работу в сфере безопасности". Он был женат, имел двоих детей, жена на последних месяцах беременности.

Теракт в Гуш-Эционе


Террорист опознан - это Мамду Юсеф Махмуд Амро, 26-летний школьный учитель из Хеврона, житель деревни Дура на Хевронском нагорье. Учитель-террорист сейчас находится в больнице Шаарей-Цедек в Иерусалиме. Его оперируют, его жизни ничего не угрожает.