Теракт в Самарии

Теракт в Самарии
Два 14-летних палестинских подростка из поселка Бейтуния, что возле Рамаллы, напали с ножами на посетителей супермаркета "Рами Леви" в промышленной зоне "Шаар Биньямин" в южной Самарии. Имена террористов - Омар Римауи и Ибрагим Сабах.

По свидетельству очевидцев, они гуляли по супермаркету около 40 минут, после чего набросились на посетителей-евреев. Им удалось ранить двух евреев, после чего малолетние террористы были подстрелены покупателем, имевшим при себе пистолет.

Жертвы теракта были эвакуированы в больницу "Шаарей Цедек" в Иерусалиме. Там 21-летний еврейский парень скончался. Его имя пока не публикуется. 36-летний еврей получил ранения средней степени тяжести, его жизни не угрожает опасность. Таким образом число евреев, погибших в ходе нынешней интифады, достигло 32.

Малолетние палестинские террористы получили тяжелые огнестрельные ранения и тоже находятся в израильской больнице.

Это второй по счету теракт у супермаркета "Рами Леви" в Самарии. У супермаркета той же сети в Гуш-Эционе произошли уже пять или шесть "ножевых терактов". Сеть "Рами Леви" обслуживает как израильтян, так и палестинцев, и служит, согласно заявлениям ее владельца, "образцом мирного сосуществования двух народов".

Палестинское информагентство пишет, что террористы "проникли в незаконное израильское поселение", но на самом деле супермаркеты "Рами Леви" находятся на ничейной земле, и для их посещения палестинцам не требуется пропуск в поселения. Евреи в свою очередь не отказываются от посещения этих "маяков мирного сосуществования", потому что они известны низкими ценами на продаваемые там товары.

23:10 Разрешено к публикации имя еврея, погибшего в результате теракта в супермаркете "Рами Леви" в Шаар-Биньямин. Это сержант ЦАХАЛа Тувья Янай Вайсман, житель поселения Маале-Михмас в регионе Биньямин. Он был женат, у него четырехмесячная дочь.