Захава Гальон разоблачила Авигдора Либермана: "Азербайджанский шпион"

Захава Гальон разоблачила Авигдора Либермана: "Азербайджанский шпион"
Сегодня в Кнессете обсуждалось предложение Роберта Илатова от партии "Наш дом Израиль" "о маркировке иностранных агентов", согласно которому организации, более половины доходов которых составляют дотации иностранных правительств, должны считаться иностранными агентами. Это смягченная версия законопроекта, поддержанного правой организацией "Им Тирцу".

Председатель партии "Мерец" Захава Гальон, защищая левые организации, которые могут теперь получить ярлык иностранных агентов, перешла в контрнаступление и объявила всю партию "Наш дом Израиль" агентом Азербайджана.

Вот что она пишет в своем Фейсбуке:

Кнессет проголосовал за законопроект об иностранных агентах, предложенный Робертом Илатовым и фракцией НДИ. Это особо страшный вариант закона о некоммерческих ассоциациях, вешающий ярлык на левые организации, получающие финансирование от иностранных государств. Вы можете догадаться, что я думаю об этой инициативе, но если Илатов решил назвать этот проект законом об иностранных агентах, давайте поговорим о настоящих иностранных агентах.

В течение многих лет партия НДИ получает подарки от правительства Азербайджана - страны, где уже 13 лет не проводились свободные выборы. За это члены НДИ продвигают интересы Азербайджана в Израиле. Вот несколько примеров теплых коррупционных отношений азербайджанского режима с Авигдором Либерманом и его подельниками.

Два года назад "Международдная ассоциация Израиль-Азербайджан" (АЗИЗ) организовала конференцию в честь 22-летия независимости Азербайджана. Главным выступающим был министр иностранных дел Авигдор Либерман. Конференцию финансировала азербайджанская государственная нефтегазовая компания, которой по настоянию Либермана дано право добывать нефть и газ у берегов Израиля.

Я проверила, кто стоит за этой ассоциацией, и оказалось, что она является платформой для продвижения интересов НДИ и финансируется правительством Азербайджана. В руководстве этой организации сидят лидеры НДИ.

Щедрая помощь Либермана правительству Азербайджана в разведке нефти и газа - лишь один пример того, что приобретает правительство Азербайджана. Другой пример, не менее заслуживающий порицания - неутомимая деятельность Либермана по предотвращению признания Израилем геноцида армянского народа. Для Азербайджана это важно в свете территориального конфликта с Арменией.

Не менее удивительным примером является данное Либерманом указание заместителю министра иностранных дел Фаине Киршенбаум назвать улицу в Израиле именем бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, систематически нарушавшего права человека.

Эти примеры - лишь верхушка айсберга, но и их достаточно, чтобы начать расследование. Я уже обратилась к юридическому советнику правительства. Но главное, что они доказывают лицемерие, цинизм и бесстыдство этой коррумпированной отвратительной партии, смеющей преследовать легитимные организации, защищающие права человека, и в то же время продавать иностранному правительству за деньги израильские природные ресурсы и имена улиц в Израиле.

Захава Гальон считает все постсоветские страны, за исключением разве что Украины и прибалтийских государств, диктатурами, с которыми израильские организации не должны вести никакие дела. В то же время контакты с европейскими странами и получение от них денег, по мнению Гальон, являются нормальным явлением и должны только приветствоваться, ведь эти страны - союзники и доброжелатели Израиля.

Либерман не остался в долгу и ответил, что когда Гальон была директором одной из некоммерческих ассоциаций, она получила от спонсоров 60 тысяч долларов на проведение конференции, которая так и не состоялась. Полиция 12 часов допрашивала Гальон и пыталась выяснить, куда делись деньги, но их следы оказались потерянными. Дело Гальон, по словам Либермана, было закрыто по причине недостатка улик, а не из-за того, что она была признана невиновной.

Обмен любезностями в Кнессете между Гальон и Либерманом:



  • Прибалтийские страны - это антисемит на антисемите
  • Украина и Прибалтика ...хороший выбор друзей, ничего не скажешь.
  • У Гальон фиксация: Путин - диктатор, США - моральный арбитр, скандинавский социализм - идеал. Все, кто против Путина - герои, будь то геи или "Пусси Райот". Русофобия головного мозга в чистом виде. Я пытался на нее повлиять на встрече с избирателями - не смог. Это не лечится.
  • Есть хорошие антисемиты - это те, которые еще и против России (С).
  • Есть команда, громко лаять Свора тут же: - гав, гав, гав.
  • Гольон таки дура. Либерман прав....
  • Холокост не помнит...
  • В той волне много таких, над ними смеялись, что русские, а они винили во всем страну исхода. А не тех кто над ними смеялся. Еще бездари любили обвинять как их в ВУЗы защемляют.
  • "Есть хорошие антисемиты" - видимо так же как и хорошие террористы, небось до сих пор "Голос Америки" слушаем ? :)
  • Насколько он прав можно послушать тут, меня не особо впечатлило, вполне на уровне этой дамы, они друг друга стоят. http://www.iton.tv/art/5036/Avigdor-Liberman-Mesto-arabskikh-deputatov-v-tyurme/
  • Это от того, что надо просто понимать о чем говорит Либерман, а о чем--эта дура-популистка, умудрившаяся даже "генацид армян" приплести. Еще б она понимала про что брешит...
  • Это была шутка. :) "Голос Америки" я последний раз слушал 30 лет назад.
  • Гальон репатриировалась в 1960 году из Вильнюса, когда ей было четыре года. Так что она не "в волне".
  • Я условно, родителей то она слушала. У нас , например сотрудник тоже в таком возрасте приехал, до сих пор предпочитает виндоус на английском.