О чем нужно знать, если вы попали в дорожно-транспортное происшествие.

О чем нужно знать, если вы попали в дорожно-транспортное происшествие.


Каждому автолюбителю известно, что одним из условий законного управления транспортным средством является оплаченная обязательная страховка. Почему закон обязывает нас делать именно этот вид страховки в обязательном порядке?

Обязательная страховка признана защитить, посредством выплаты компенсаций всех без исключения участников дорожного движения в случае причинения ущерба их жизни и здоровью. Автомобиль или любое другое транспортное средство является источником повышенной опасности и поэтому высока вероятность причинения ущерба здоровья в случае дорожно-транспортного происшествия.

Выплата компенсации за причиненный ущерб здоровью полагаются любому пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии и здесь не имеет никакого значения, был ли он виновен в этом происшествии или оно произошло по вине другого человека. Страховая компания не выясняет причины и степень вины пострадавших и обязана выплатить компенсацию в соответствии со степенью ущерба здоровья, который был причинен пострадавшим. Как необходимо действовать, если дорожно-транспортное происшествие произошло?

Сразу после происшествия необходимо обратиться в медицинское учреждение. Это может быть приемный покой больницы, если вы серьезно пострадали или обращение к врачу специалисту в вашей поликлинике. В любом случае следует помнить, что наличие той или иной травмы или повреждения, может сразу не проявится и только, по истечению нескольких дней вы почувствуете боль, поэтому обращение в медицинское учреждение обязательно и сделать это нужно как можно раньше после происшествия. Важно сохранять все медицинские документы, даже если они кажутся вам незначительными, но они могут вам помочь в случае обращения в страховую компанию за компенсацией.

Обязательным документом в случае обращения в страховую компанию является также справка из полиции. Эту справку можно получить в отделении полиции и в ней указывается вся информация о дорожно-транспортном происшествии с указанием участников происшествия, а также страховые компании, где были застрахованы транспортные средства.

Не следует спешить с очень быстрым получением компенсации от страховой компании. Последствия ущерба причиненного вашему здоровью могут проявиться по истечению определенного времени, поэтому соглашаться на окончательную компенсацию следует после консультации со специалистом врачом, который поможет вам принять окончательное решение.

Если вы решили обратиться в страховую компанию посредством адвоката, здесь необходимо помнить, что это один из немногих ,случаев когда закон четко определяет сумму адвокатского гонорара. Адвокат имеет право взять не более 8 % от суммы полученной клиентом компенсации, если дело завершилось без судебного разбирательства, 11 % в случае, когда дело было подано в суд, но стороны пришли к согласию до вынесения окончательного решения суда и 13 %, когда прошел весь судебный процесс до конца и суд вынес решение о компенсации. Разумеется к этим сумам необходимо добавить (מע"ם) налог в размере 17 %.

Все данные в данной статье носят информативный характер и не могут заменить консультацию специалиста.