Завершился визит российских сенаторов в Израиле

Завершился визит российских сенаторов в Израиле

Вчера, 4 февраля, завершился официальный визит в Израиль делегации Совета Федерации РФ во главе со спикером Валентиной Матвиенко. В рамках официального визита делегации состоялась встреча Председателя СФ Валентины Матвиенко со спикером Кнессета Юлием Эдельштейном и Президентом страны Реувеном Ривлиным.

Беседа Матвиенко и Ривлина прошла в откровенной, доброжелательной обстановке. Собеседники обсудили региональные и международные проблемы, включая тематику ближневосточного урегулирования, ситуацию в Сирии, вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом. Обсуждалось также двустороннее сотрудничество.

«Российская сторона последовательно выступает за поступательное развитие и углубление двусторонних связей между нашими странами, продолжение обмена мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня», - заявила Председатель СФ.

«Россию и Израиль объединяет общее неприятие фальсификации истории, героизации пособников фашизма, отрицания Холокоста», - отметила Валентина Матвиенко.

Как подчеркнул Реувен Ривлин, Израиль разделяет позицию России по ситуации в Сирии. Он заявил о совместном неприятии терроризма и готовности бороться с террористической угрозой совместными с Россией усилиями. Борьба с ИГИЛ, по его мнению, должна быть бескомпромиссной, поскольку это не только сирийская или иракская проблема, это мировое зло (ИГИЛ – организация, запрещенная в России).

На встрече присутствовали заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.
Завершился визит российских сенаторов в Израиле

Во время визита российской делегации в Израиле произошло одно из самых серьезных происшествий за пять месяцев нынешнего обострения палестино-израильского конфликта. Сообщения о нападении пришли во время переговоров Спикера Соведа Федерации Валентины Матвиенко с израильским коллегой Юлием Эдельштейном в здании Кнессета. На пресс-конференции по итогам встречи Матвиенко выразила "возмущение и осуждение в связи с террористическим актом".

Брифинг Председателя Совета Федерации по итогам встречи со спикером Кнессета Израиля, Иерусалим:

Брифинг Валентины Матвиенко по итогам визита делегации Совета Федерации в Палестину и Израиль, Москва: