Теракт в Иерусалиме

Теракт в Иерусалиме
Сегодня около двух часов дня произошел теракт возле Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме.

Две девушки-военнослужащие из пограничной полиции остановили двух подозрительных молодых арабов для проверки документов. В этот момент, пока первый предъявлял документы, второй выхватил нож и нанес удар одной из них. Пограничница получила ранения средней степени тяжести. Другая пограничница выстрелила в него и убила на месте. Третий террорист, находившийся на некотором расстоянии, сразу после этого открыл огонь из карабина "Карл Густав". Он смертельно ранил вторую девушку-бойца. Военнослужащая скончалась в больнице через три часа.

Другие бойцы пограничной полиции, находившиеся поблизости, застрелили второго террориста, а офицер полиции - третьего, который убил Хадар Коэн.

Погибшая пограничница - 19-летняя Хадар Коэн. Она начала военную службу два месяца назад, жила в Ор-Иегуде.

Теракт в Иерусалиме


Трое ликвидированных террористов - Ахмад Раджа Исмаил Закарне, Мухаммад Ахмад Хилми Камиль и Наджа Ибрагим Абу аль-Руб из крупного поселка Кабатия Дженинского округа в Самарии - одного из "центров террора" во время первой и второй интифад. Двоим по 20 лет, третьему 21 год. У всех было найдено автоматическое оружие и самодельные взрывные устройства. Предположительно, террористы собирались совершить крупный теракт в Еврейском квартале Старого Города.

Сегодняшний случай вызывает вопросы - в частности, как третьему террористу удалось открыть огонь после того, как первый совершил ножевой теракт, несмотря на то, что на площади у Шхемских ворот было множество солдат и полицейских. Двое из террористов уже были на примете у полиции, и им был запрещен въезд в Израиль, поэтому непонятно, как они оказались в Иерусалиме. Все это еще предстоит выяснить.

Число еврейских жертв волны террора, начавшейся в октябре прошлого года, достигло 31.

21:30 Проведенное расследование дало возможность уточнить последовательность событий в ходе сегодняшнего теракта.

Группа из четырех пограничников, в их числе двое парней и две девушки, заметила двух террористов, сидящих на скамейке. Пограничники подошли к террористам и попросили их предъявить документы. Один из террористов открыл стрельбу, а второй напал на пограничниц с ножом в руке.

Хадар Коэн успела убить одного из террористов, но тут сзади появился третий террорист и ударил ее ножом в голову. Это и стало причиной ее смертельного ранения. Впоследствии Хадар Коэн умерла в больнице Хадасса Ар а-Цофим.

Вторая пограничница тоже пыталась остановить террористов и боролась с ними. В ходе этой борьбы она получила множественные ножевые ранения. Ее состояние вначале оценивалось как тяжелое, но впоследствии улучшилось, и сейчас оценивается как "средней тяжести".

Возможно, Хадар Коэн застрелила не одного, а двух террористов. Третий террорист, убивший Хадар Коэн, был застрелен офицером полиции, оказавшимся на месте событий уже позже.

Боец, тоже выстреливший во второго террориста (пока неясно, кто же убил его - он или Хадар Коэн), впоследствии рассказал: "Я подошел к террористам и попросил предъявить документы. Один из них встал, распахнул куртку, достал "Карла Густава" и приставил его к моей голове. Я отошел назад и увидел, что он целится в меня. Тогда я ударил по его карабину, отошел на два шага назад, зарядил пистолет и выстрелил в него. Потом я обернулся и увидел другого террориста, ударившего пограничницу ножом с выдвижным лезвием. Я всадил в него пулю из своего пистолета".

Источник.

Террористом, убившим Хадар Коэн, был Абу Хамид Закарне (ранее его по ошибке называли Ахмадом). Оказалось, что он был другом террориста, убитого в декабре во время попытки теракта на КПП Гилбоа, и сегодняшний теракт, видимо, был местью за этого друга. Фотографии друзей-террористов:

Теракт в Иерусалиме


Два других террориста, Мухаммед Камиль и Ахмад Абу аль-Руб:

Теракт в Иерусалиме


Сейчас армия блокирует поселок Кабатия и проводит там спецоперацию.


  • жесть
  • https://www.facebook.com/israelpolice/videos/vb.113257552029689/1092296264125808/?type=2&theater
  • жесть
  • https://www.facebook.com/israelpolice/videos/vb.113257552029689/1092296264125808/?type=2&theater

Лента новостей

1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
22 августа 2016
Лазар: антисемитизм в России все больше становится маргинальным явлением
Больше новостей