В Иерусалиме утвердили проект второй линии трамвая

В Иерусалиме утвердили проект второй линии трамвая
Первая линия иерусалимского трамвая работает уже почти пять лет, и вот дошла очередь до второй линии. Сегодня муниципалитет столицы Израиля утвердил решение о ее строительстве.

Такая задержка вызвана тем, что строительство первой линии, продолжавшееся много лет, нарушило нормальную жизнь в центре города и вызвало массовые протесты жителей в связи с транспортными пробками и разорением бизнесов, оказавшихся в зоне строительства. За прошедшие годы страсти улеглись, и проект можно продолжать.

Проект второй, "синей" линии иерусалимского трамвая уже давно готов.

В Иерусалиме утвердили проект второй линии трамвая


Она пройдет от Гило по Хевронской дороге, улицам Керен а-Йесод и Мелех Джордж и далее на север, в Рамот. Сроки начала и окончания работ пока не известны.

На днях было объявлено также о предстоящем строительстве скоростного трамвая в Беэр-Шеве, причем не простого, а "подземного", то есть почти метро, как в Тель-Авиве. Однако там отсутствуют даже предварительные проектные проработки, и поэтому заявление министра транспорта Исраэля Каца о принятии им этого проекта может рассматрваться только как декларация о намерениях, не более того.