В районе Хеврона действуют арабские снайперы

В районе Хеврона действуют арабские снайперы
Сегодня произошли два теракта против солдат ЦАХАЛа в районе Хевронского нагорья. Вначале солдатка получила огнестрельное ранение возле пещеры Махпела. Через несколько часов солдат был легко ранен в ногу в районе Овечьего перекрестка к югу от Хеврона.

В обоих случаях стреляли снайперы с большого расстояния. Найти их не удалось.

Пока неизвестно, идет ли речь об одном или о двух снайперах. Скорее всего, их двое. Один действует из арабского квартала Абу-Снейна, другой - из промышленной зоны Хеврона. Обычно израильская пресса не сообщает подробности о действиях палестинских снайперов, но сегодня подробный материал об этом появился на сайте "Валла".

Согласно "Валле", хевронский снайпер стрелял в солдат ЦАХАЛа в районе пещеры Махпела как минимум три раза. Один раз, в 2013 году, он убил солдата Галя Коби - солдат был подстрелен на главной улице еврейской части Хеврона неизвестно откуда прилетевшей пулей.

Этот снайпер действует очень профессионально и не оставляет следов. ЦАХАЛ ждет, когда он допустит ошибку, но этот снайпер не ошибается. Хевронская молодежь обожает своего неизвестного снайпера, о его существовании знает в "городе раздора" каждый арабский ребенок, так что замалчивание не имеет смысла.

В 2001 году арабский снайпер в Хевроне убил прямым попаданием 11-летнюю Шалхевет Пас, жительницу еврейского квартала города, лежавшую в детской коляске. Через три года этот снайпер был задержан ШАБАКом, его судили и приговорили к трем пожизненным срокам заключения.