Продолжаются поиски тель-авивского стрелка

Продолжаются поиски тель-авивского стрелка
Вчера и сегодня полиция продолжала поиски стрелка, убившего двух израильтян и ранившего еще семерых в Тель-Авиве на улице Дизенгоф. Поиски не дали результата. Предположительно, стрелок скрывается в городе в одной из пустующих квартир.

Полиция тем временем спорила с ШАБАКом, публиковать имя подозреваемого в совершении теракта или нет. ШАБАК возражал против публикации, а полиция считает, что публикация поможет быстрее поймать преступника. Мнение полиции оказалось более весомым - видимо, его поддержало политическое руководство Израиля.

В итоге сегодня вечером имя подозреваемого было разрешено к публикации. Это 29-летний Нашат Милхем из деревни Арара (по другим источникам, он из Ары, это две разные деревни в регионе Вади-Ара). Вот его фотографии:

Продолжаются поиски тель-авивского стрелка


Продолжаются поиски тель-авивского стрелка


Оба снимка были сделаны в 2007 году, когда Нашат Милхем был арестован за нападение на солдата. Таким образом Милхем хотел отомстить за своего двоюродного брата, убитого израильскими силами безопасности во время рейда с целью поиска незаконно хранящегося в домах оружия в 2006 году. Милхем напал на солдата, вооруженный отверткой, и попытался отобрать у него личное оружие. За это Нашат Милхем был приговорен к пяти годам тюрьмы. После освобождения он работал "на случайных работах".

Вчера на крайнем севере Тель-Авива, у перекрестка Глилот, было также совершено убийство арабского таксиста Амина Шаабана, жителя Лода. Он был убит примерно через час после теракта на улице Дизенгоф. Полиция предполагает, что к этому инциденту тоже может быть причастен Нашат Милхем.

Завтра состоятся похороны Алона Бакаля и Шимона Роими, погибших в результате теракта на улице Дизенгоф.

21:50 По подозрению к причастности к теракту в Тель-Авиве арестован Джуадат Милхем, брат Нашата Милхема.

Продолжаются поиски тель-авивского стрелка