Подозрение на теракт в Тель-Авиве

Подозрение на теракт в Тель-Авиве
Неизвестный человек расстрелял из огнестрельного оружия посетителей кафе по адресу улица Дизенгоф, 130 в Тель-Авиве и убежал. Сейчас его разыскивают. Пресса сообщает, что "самой вероятной версией произошедшего является теракт на националистической почве". Присутствовавшие на месте события люди слышали звуки не менее 10 выстрелов.

Два человека, ставших жертвами теракта, признаны мертвыми - их не удалось откачать. Еще трое ранены, им оказывают помощь. Улица Дизенгоф перекрыта. Других подробностей пока нет.

15:50 Уточненные данные: двое убитых, двое тяжелораненых, трое получили ранения средней степени тяжести и один человек ранен легко.

16:00 Уточнение: ранены семь человек. Четверо ранены тяжело, трое в состоянии средней степени тяжести. Террорист стрелял из очередями из автоматического оружия. Один подозреваемый был задержан, но оказалось, что он не имеет отношения к теракту. Поиски террориста продолжаются.

18:20 Опубликовано имя одного из погибших в теракте. Это 26-летний Алон Бакаль, менеджер паба "Симта", в котором произошел теракт.

Террорист был заснят в соседнем магазине, куда он зашел перед тем, как начал стрелять. В сумке, которую террорист оставил в этом магазине, был найден Коран:



Теракт, заснятый на видеокамеру наблюдения:



Попавшая в кадр компания отмечала в баре день рождения одного из празднующих.

19:50 Разыскиваемый террорист опознан - это 29-летний израильский араб из региона Вади-Ара.

22:00 Второй погибший в сегодняшнем теракте - 30-летний Шимон Роими из Офакима. Он приехал в Тель-Авив на выходные, чтобы весело провести время.


Популярное