Теракт в Иерусалиме

Теракт в Иерусалиме

Сегодня около одного часа дня два палестинских террориста напали на прохожих на пешеходной дороге, соединяющей площадь ЦАХАЛ с Яффскими воротами Старого города и проходящей вдоль его стены.

Террористы были вооружены ножами. В результате этого инцидента были тяжело ранены трое израильтян в возрасте 25, 40 и 50 лет.

На месте события оказались две пограничницы, дежурившие у Яффских ворот. Они выстрелили в террористов, которые сидели на последнем израильтянине, подвергшемся нападению, и тыкали в него ножами. Один из террористов был убит на месте, второй был тяжело ранен и впоследствии скончался в больнице.

Предположительно, одна из выпущенных пограничницами пуль попала в жертву теракта, в результате чего его состояние сейчас определяется как "наличие непосредственной угрозы для жизни". За его жизнь борются врачи. Двум другим раненым была оказана неотложная помощь. Они сейчас находятся в реанимационных отделениях двух иерусалимских больниц,

Террористы опознаны. Ими оказались 20-летний Анан Хамад и 19-летний Иса Асаф, жители лагеря беженцев Каландия на севере Иерусалима. Они оба уже сидели в израильских тюрьмах и были выпущены. Хамад пришел в 2010 году с ножом к блокпосту Каландия и был арестован. Он утверждал тогда, что его избивает отец, и ему надоела жизнь. Асаф был задержан в этом году за участие в беспорядках в Каландии.

Ножи, отобранные у террористов:

Теракт в Иерусалиме


Террористы Анан Хамад и Иса Асаф:

Теракт в Иерусалиме


Источник фотографий.

19:45 Сведения о состоянии здоровья раненных жертв теракта оказались неверными. Двое израильтян погибли. Один из них - 46-летний Офер Бен-Ари, житель Иерусалима - человек, чье состояние с самого начала было определено как "критическое". У него остались жена и двое детей. Второй - человек, жизни которого согласно информации от врачей ничего не угрожало. Он пострадал от множественных ножевых ранений. Его имя пока не сообщается.

23:00 Второй погибший в иерусалимском теракте - раввин Реувен Бирмахер, репатриант из Аргентины, живший в поселке Кирьят-Яарим в Иерусалимском коридоре. У него остались жена и восемь детей.