Ариэль Маром о пенсиях: Что делать?

Ариэль Маром о пенсиях: Что делать?

Ариэль Маром попытался дать развёрнутый ответ на вопросы зрителей: "Что нужно делать для того, чтобы ликвидировать пенсионную катастрофу" и "Как обеспечить себе достойную старость"?
Ариэль Маром, финансист и общественный деятель, который принимал активное участие в большом гражданском протесте 2011 года и в последствии лоббировавший на уровне Кнессета закон о снижении комиссионных, взимаемых компаниями с наших пенсионных отчислений.

Мы приглашаем наших читателей и зрителей нашего канала включаться в обсуждение, задавать Ариэлю вопросы, на которые будут даны ответы без промедления.

Смотреть предыдущее видео:
Неприкрытая и неприглядная правда о ситуации с пенсиями.


  • Ариэль.Я вам расскажу о своих знакомых.Семейная пара.Муж инвалид.Получает пособие по инвалидности2800 шек. Жена отработала на производстве 19,5 лет и ее просто отправили на пенсию в 62года согласно коллективного договора. Она получила пецуим и погавила за квартиру. Пенсионную сумму выплачивает страховая компания1084 шек.в месяц. БЛ платит 1800 шек.и того получается на семью 5600 щек. Вы считаете это достаточная сумма для семьи минус услуги.Личного транспорта семья не имеет.
  • "достаточная" понятие очень растяжимое в принципе, учитывая наличие своего выплаченного жилья, достаточная, чтобы жить, нормально питаться, на лекарства, небольшие подарки внукам, даже хватит на поездку на неделю отдыха в недорогом санатории раз в году. Во всяком случае мои родственники пенсионеры именно так и живут. и моих родителей по существу ожидает примерно тоже самое. НО! это нищенское пособие явно не соответствует стажу почти в 20 лет. вот в чем проблема, и это не касаясь вопроса о пособии по инвалидности. ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА, ЧТО НАШИ РОДИТЕЛИ ОТПАХАВ УЖЕ ЗДЕСЬ 20 лет большую часть стажа не имели (по вине государства) пенсионных отчислений. И ВИНОВНЫ В ЭТОМ ПРЕДЖДЕ ДРУГИХ ИМЕННО РЮСКИЕ ДЕПУТАТЫ