Ортодоксальная майса о Путине

Ортодоксальная майса о Путине
Израильтяне испытывают к российскому президенту неоднозначные чувства. Простые люди из ивритоговорящего народа часто говорят: "Нам бы его, хотя бы на время". Креативная ивритоязычная интеллигенция не любит за то, что он "преследует геев". Креативная русскоязычная интеллигенция тоже не любит, но не может внятно объяснить, почему именно. Скорее всего, потому что другие люди из ее "круга общения" не любят Путина. Простые трудящиеся репатрианты из России и большинства государств СНГ обычно любят и уважают президента России.

Интересно, что одной из групп израильского общества, испытывающей к Владимиру Владимировичу Путину наибольшую симпатию, являются ортодоксы. В ортодоксальной медиа часто появляются позитивные материалы о нем. Помню, во время визита Путина в Израиль были материалы о том, как российский президент посетил ночью Стену Плача. Там он встретился с пожилым русскоязычным религиозным евреем и долго беседовал о том, что значит для этого человека Котель и Иерусалим.

Эта публикация появилась на ортодоксальном сайте "Коль а-Зман". Предлагаю ее читателям без комментариев.

-----

Я был бедным мальчиком. Послушайте рассказ президента России

Президента России окружают четыре советника-еврея. Он поддерживает тесную связь с главным раввином России Берлом Лазаром. Он рассказал кое-что о зарождении своей связи с евреями. "Я расскажу вам о том, что случилось 50 лет назад с бедным мальчиком. Этим мальчиком был я".

Ортодоксальная майса о Путине


Раввин Берл Лазар и президент России Владимир Путин

Во время кампании по выборам президента России Владимир Путин пришел в еврейский центр, в котором живут и растут дети, у которых ничего нет. Президент очередной раз претендовал на самый престижный пост в своей державе. Он рассказал детям свою личную историю.

"Я расскажу вам короткую историю, произошедшую в Санкт-Петербурге примерно 50 лет назад. Нееврейский мальчик рос в очень бедной семье. В то время большинство людей жило в общественных квартирах, состоявших из комнат, в которых жили разные семьи, а кухня и санузел у них были общие.

У ребенка, о котором я рассказываю, были бедные родители, которые редко бывали дома. Но ему повезло, и соседскя семья, жившая в другой комнате той же квартиры, начала приглашать его к себе. Отец семейства был учителем, он помогал мальчику готовить домашние задания. Эта семья стала его "бэбиситтером". Он был маленьким мальчиком. Еврейская семья приглашала его и на субботние трапезы. Этот ребенок помнит, как они брали старую книгу и что-то громко читали из нее после трапезы.

Мальчику понравились эти люди. Они никогда не ссорились друг с другом. Муж и жена уважали друг друга. Хорошая семья была моделью для подражания.

Много лет спустя этот мальчик вырос и стал заместителем мэра Санкт-Петербурга. Возникла проблема в связи с открытием еврейской школы в Санкт-Петербурге. Это было 19 лет назад. Заместитель мэра узнал, что руководство города не разрешает открыть еврейскую школу.

Он подошел к заметителю министра образования и спросил, почему тот препятствует открытию еврейской школы. Заместитель министра образования ответил: "Потому что я еврей". Он не хотел, чтобы сказли, что из-за того, что он еврей, он разрешил открыть еврейскую школу. "Я подумал, что лучше сохранить статус-кво, когда еврейской школы нет. Так будет лучше для всех".

Юноша, который стал уже заместителем мэра Санкт-Петербурга, взял документы и сам расписался на них. Никто не разрешал ему расписываться, потому что это не входило в круг его обязанностей, но он несмотря на это подписал документы. Так была открыта первая еврейская школа в Санкт-Петербурге". Этот ребенок - Владимир Владимирович Путин.

Нет сомнений в том, что положение евреев сейчас в России под властью Путина является результатом исполнения завета "Отпускай свой хлеб по водам".*

Прямая ссылка.

* "Отпускай хлеб свой по водам, потому что по прошествии дней опять найдешь его" (Экклезиаст, глава 11, стих 1) - популярная в еврейском мире цитата из Источников.

Токбэки к этой статье почти все благожелательные.

-Стоит делать благодеяния гою.

-Он попал к нам как ангел в нужное время.

-Слезы на глазах от того, как Святой, Благословен Он, посылает добро Израилю. Это новая история Праведного Иосифа, которого вытащили из ямы праведные евреи. Сейчас он наводит порядок в нашем регионе. Работу праведников выполняют другие.


  • ВО ВСЕХ ДЕЙСТВИЯХ ГОСПОДИНА ПУТИНА ЧУВСТВУЕТСЯ ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ ! БУДУЧИ В ИЗРАИЛЕ , ПУТИН ПОСЕТИЛ СВОЮ ШКОЛЬНУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА И ПРЕПОДНЁС ЕЙ ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ ПОДАРОК !
  • Хотелось бы верить этому.
  • Путин, как лидер, как политик, вырос за эти годы значительно. Его авторитет крепнет. Он умён. И ко всем относится дружелюбно, молодец. Много ездит по стране, миру и умеет общаться с людьми разных взглядов, национальностей, конфессий. Таким и должен быть политик.
  • Автор лукавит о том почему не любят Путина. Я принадлежу к той креативной массе израильтян, о которой говорит автор и то же могу отнести себя к простым гражданам. Так вот вкратце могу сказать почему любят Путина - его любят за вторжение в Грузию, очень "ценят" за то что отобрал разные бизнесы в украинском Крыме, уважают и за то, что привел "куринную ножку" - Захарченка и увальня Плотницкого в восточные области Украины, погубив много народу, также очень боготворят ВВП Литва и Эстония за постоянные вторжения на границы и угрозы дойти за две недели, а Япония вовсе много лет любит РФ за Курилы.
  • А так им , антисемитам и русофобам и надо по мордасам. Сколько людей загубили что в Литве, что на Украине во время войны. И называйте вещи своими именами, а не вторжением в Грузию
  • фамилию свою оправдываешь. молодец.
  • Ну если для Вас клеветать и лгать - это креатив, то Вы действительно тут массу "накреативили". На редкость извращенный ум и искаженное представление реальности у Вас... Не злоупотребляйте с фейками и клеветой, Владимир, а то совсем берега потеряете... Желаю Вам созидать на основе нравственности, а не "креативить" ложь, клевету и искажения. Желаю Вам счастья, а кто счастлив сам, другим зла не желает и не клевещет.
  • Вы что-то путаете, неуважаемый. Как вы говорите "вторжение" (которое никак не вторжение, а защита суверенитета дружественной Осетии) произошло во время правления Медведева, но никак не Путина.
  • Вы наверное не обратили внимание, у вам CapsLock зажат.