Фирма из Тель-Авива разработала и продаёт устройства хищения данных со смартфонов

Фирма из Тель-Авива разработала и продаёт устройства хищения данных со смартфонов

Израильская компания Rayzone Group разработала тактическую разведывательную систему для спецслужб, которая состоит из нескольких компонентов. Инструмент под названием InterApp позволяет скрытно собирать практически важную информацию со смартфонов и планшетов, а также ноутбуков, эксплуатируя существующие уязвимости в мобильных приложениях.

Разработчики обещают полный доступ к электронной переписке жертвы, паролям от учетных записей в соцсетях, списку контактов, истории браузинга, содержимому в Dropbox, фотографиям, истории местоположений, кодам MSISDN и IMEI и пр. Для успешной работы InterApp требуется разместить прибор поблизости от смартфона с активным Wi-Fi-передатчиком. Устройство можно прикрепить к стене в аэропорту, торговом центре или любом общественном месте.

Данная система способна одновременно собирать информацию с сотен смартфонов. Устройство обладает возможностью похищать информацию даже в случаях, когда смартфон не подключен к точке доступа Wi-Fi, достаточно просто активированного Wi-Fi-передатчика. Как указывается в рекламной брошюре устройства, InterApp не оставляет следов проникновения на телефоне жертвы и не требует какого-либо взаимодействия от пользователя.

InterApp работает с различными мобильными платформами, в том числе iOS и Android. Данное решение предназначено для разведслужб и правоохранительных органов, поэтому разработчики не раскрывают технические подробности работы системы.

Скорее всего, разработчики эксплуатируют уязвимости нулевого дня в ОС или мобильных приложениях, поставляемых с операционными системами по умолчанию. Вторым вариантом является наличие бэкдора в ОС. В любом случае, присутствие подобного устройства на рынке ставит под угрозу конфиденциальность данных пользователя, поскольку злоумышленники могут использовать те же методы для хищения информации.

Второй инструмент, получивший название Пиранья, рассчитан на слежку за смартфонами планшетами и ноутбуками, подключенными к мобильной связи.

Прибор позволяет считывать и передавать все идентификационные данные мобильного устройства, считывать его местоположение, определяемое по GPS, глушить выборочно связь для определённых абонентов, опустошать батарею и даже, в некоторых случаях, перехватывать управление мобильным устройством. Прибор работает со всеми существующими сетями мобильной связи от 2 до 4 поколения.

Собранные двумя вышеописанными приборами слежки данные могут автоматически передаваться в базу данных, где будут автоматически анализироваться с помощью другого продукта компании - TA9: платформа для анализа больших массивов данных.

Таким образом наш читатель может быть спокоен. Даже если он забыл где был в определённый день, с кем и о чём говорил, кому, когда и что написал - есть кто-то кто всё это сохранит на долгие годы. Ничего не пропадёт бесследно!

Фирма из Тель-Авива разработала и продаёт устройства хищения данных со смартфонов


  • вопрос теперь один вопрос - how much!
  • вопрос теперь один вопрос - how much!

Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей