Новости террора последних двух дней

Новости террора последних двух дней
В последние дни мы не публиковали сводки о палестинском терроре в Израиле, но не потому, что он прекратился, а потому что страна привыкла, и отдельные инциденты, тем более когда нет погибших израильтян, уже не попадают на первые страницы газет.

Сегодня в Самарии произошли два теракта.

Примерно в один час дня палестинец ударил ножом в шею солдата ЦАХАЛа возле деревни Абуд. Солдат получил ранение "от средней тяжести до тяжелого". Находившиеся рядом другие солдаты застрелили террориста. Он опознан - им был 26-летний Абдуррахман Баргути, житель деревни Абуд.

Солдат был доставлен в больницу. К счастью, к вечеру его состояние заметно улучшилось, и сейчас оно оценивается как легкое.

Сразу после этого возле места теракта палестинцы начали массовое камнебросание в прибывших медиков и солдат ЦАХАЛа, в результате чего еще один солдат получил ранение брошенным в него камнем.

Вскоре после первого теракта палестинец попытался совершить умышленный наезд на машине на двух солдат в деревне Силвад, тоже в центральной Самарии. Солдаты получили легкие ранения. Совершивший наезд террорист тоже был застрелен. Им оказался 20-летний Анас Басам Хамад из деревни Силвад.

Теперь о событиях вчерашнего дня.

Вчера утром палестинец обстрелял израильтян на блокпосту Хизме на северо-восточном выезде из Иерусалима. Солдат и случайно оказавшийся на месте событий израильский араб получили легкие ранения. Террорист застрелен. Им был 37-летний Мазин Хасан Урейба из поселка Абу-Дис - восточного пригорода Иерусалима.

Террорист из Хизме оказался сотрудником разведывательной службы Палестинской автономии. Это был первый сотрудник силовых структур автономии, принявший участие в нынешней волне террора.

Вчера вечером израильский полицейский получил ранение средней тяжести в результате ножевого теракта у Шкемских ворот Старого города Иерусалима, на улице Невиим. Террорист был убит. Им оказался 21-летний палестинец из Тулькарма. Его имя не было сообщено.

Вчера в 20:30 была обстреляна из автоматического оружия израильская машина возле поселения Псагот в Самарии. К счастью, водитель не пострадал. Прибывшие на место полицейские насчитали 10 пуль, попавших в автомобиль.

Около полуночи два палестинца набросились на израильского солдата в районе Тель-Румейда, одном из еврейских анклавов Хеврона. Солдат получил легкие ранения. Другие солдаты, находившиеся в этом хорошо охраняемом месте, застрелили обоих террористов.

Убитые террористы опознаны. Ими были двоюродные братья, 19-летний студент Хевронского университета Тахер Фейсал Фанун, студент Хевронского университета, и 15-летний Абд аль-Минем Фанун.

С первого октября текущего года, когда началась волна насилия, были застрелены 111 палестинских террористов. За это же время в результате терактов погибли 23 израильтянина.

Израильская пресса выражает сегодня надежду, что опубликованное вчера сообщение об аресте подозреваемых в поджоге дома в палестинской деревне Дума приведет к ослаблению мотивации террористов-ножевиков.


Лента новостей

5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
22 августа 2016
Лазар: антисемитизм в России все больше становится маргинальным явлением
22 августа 2016
Посол Израиля в Казахстане: "Сегодня в Казахстане можно вести полноценную еврейскую жизнь"
22 августа 2016
Сидней Львович Джексон, знаменитый узбекский тренер
22 августа 2016
Аквариум, начало
20 августа 2016
Русским эмигрантам стоит поучиться у евреев взаимовыручке. Николай Кишиневский о русских в США
Эксклюзив
Больше новостей