Выступление Нетанияху на климатическом саммите в Париже

Выступление Нетанияху на климатическом саммите в Париже
Текст выступления премьер-министра:

Дамы и господа,

Пользуясь случаем, хочу еще раз выразить солидарность еврейского народа с народом Франции.

Оба наших народа имеют долгий и горький опыт борьбы с терроризмом. Это не удивительно, ведь Израиль и Франция имеют именно те общие черты, которые террористы стремятся уничтожить: свобода, равенство, плюрализм, терпимость - демократия.

Но террористы, нанесшие удар по невинным людям в Париже, совершают ту же ошибку, что и подобные им, нападающие на невинных людей в Израиле.

Они не понимают, что те самые общие ценности являются источником нашей силы - силы преодолевать боль наших потерь, и силы победить тиранию террористов, тиранию, которую они стремятся навязать нашей цивилизации, становящейся сильнее с каждым испытанием, с каждый вызовом.

Мы должны признать, что радикальное подстрекательство и ложь подпитывают терроризм. Те, кто стремится к миру, должны бороться с подстрекательством, должны говорить правду.

Если президент Аббас стремится к миру, он должен прекратить подстрекать свой народ против Израиля и начать осуждать убийство невинных граждан в Израиле.

Дамы и господа,

Сегодня мы должны сосредоточить внимание на безопасности не только народов мира, но самого мира.

И так же, как Израиль играет ведущую роль в борьбе с терроризмом, мы играем ведущую роль в решении проблемы изменения климата.

Это ключевой вопрос нашего времени. Это ключевой вопрос для развитых стран; это ключевой вопрос для развивающихся стран. Мы - одна планета, наш климат не знает границ.

Я слушал выступления представителей многих стран, в том числе Африки. Мы понимаем необходимость глобального решения. Многие инициативы были выдвинуты на этой и других конференциях, и я прежде всего хочу сказать, что Израиль стремится к достижению этих целей и будет действовать соответствующим образом на деле, а не на словах.

Но среди всех решений, которые мы обсуждаем, есть один элемент, помимо нашего сотрудничества, который, в конечном счете, определит, сможем ли мы решить задачу. И этот элемент - технологии.

Технологии дают нам возможность совершать невероятное.

В прошлом году Израиль занял первую строчку в Глобальном индексе инноваций в области экологически чистых технологий (Global Clean-Tech Innovation Index).

Мы являемся мировым лидером в более эффективном, а следовательно, более энергосберегающем, использовании воды. Израиль является первым в мире по восстановлению воды для повторного использования. Он имеет самый высокий в мире коэффициент эффективности использования водных ресурсов - 70-80% - это благодаря инновационным технологиям, например, капельному орошению, с которым, как я знаю, многие из вас знакомы.

Десятилетиями Израиль является пионером в области солнечной энергетики.

Мы также разрабатываем ультрасовременные технологии для повышения урожайности и для ведения сельского хозяйства в пустыне.

Все это оптимизирует использование водных ресурсов и энергии, и это важно для нашей окружающей среды.

Мое министерство выступило с инициативой снижения мировой зависимости от нефти, особенно в транспортной сфере, и становления Израиля как мирового лидера по поиску альтернативных источников энергии.

Израиль разрабатывает то, что я могу назвать "умную энергосистему", что включает в себя использование жилых домов не только как потребителей энергии, но и как отдельных установок по производству энергии. Это действительно веяние будущего.

Все, о чем я говорю здесь, имеет одну цель - оптимизировать наши ресурсы; оптимизировать способ распределения наших ресурсов.

Израилю всегда приходилось оптимизировать. У нас не было природно-сырьевых ресурсов. Вода была драгоценностью, ее было очень мало, мы должны были сделать больше с меньшими затратами. Раз я упомянул воду, посмотрите: за 67 лет независимости Израиля количество осадков уменьшилось почти вдвое, тогда как наше население выросло в 10 раз, а наш ВВП на душу населения - в 40 раз. У нас нет недостатка воды. Мы научились делать больше с меньшими затратами. Вот чему мы как цивилизация должны научиться. Мы должны научиться делать больше с меньшими затратами.

Израиль - маленькая страна больших идей.

Я считаю, что наличия у нас идей или того, что мы применяем эти идеи в нашей стране, недостаточно. Мы очень хотим поделиться ими с вами, как в индивидуальном порядке, так и на организационном уровне.

Поэтому я приглашаю вас присоединиться к нам в работе по борьбе с изменением климата, а также по поиску решений других экологических проблем, чтобы сделать наш мир более безопасным, более здоровым и спокойным местом для нас и для будущих поколений.

И поскольку я говорил об эффективности, думаю, я не уверен, но я думаю, что на самом деле исчерпал отведенный на выступление лимит времени, поэтому благодарю вас за внимание.

Большое спасибо. Спасибо всем.

Выступление Нетанияху на климатическом саммите в Париже


Источник.


  • В общем Биби хорошо сказал
  • Он умеет хорошо выступать.
  • В общем Биби хорошо сказал
  • Он умеет хорошо выступать.

Лента новостей

5 октября 2016
Есть ли в Чехии коммунисты? Студентка Надежда Ильина о чешском обществе
Эксклюзив
1 октября 2016
Кто в Австралии настоящий русский? Журналист Светлана Ёлгина о корнях русской общины в Австралии
Эксклюзив
19 сентября 2016
Франция глазами циничного русского
Эксклюзив
13 сентября 2016
Сирия заявила о сбитом самолете ВВС Израиля
12 сентября 2016
Как эмигранту ужиться со шведами. Антрепренёр Алексей Самсоненко о жизни в Швеции.
Эксклюзив
5 сентября 2016
Аквариум. Пьют ли рыбы воду?
5 сентября 2016
Существует ли рай для русских экспатов? Журналист Дмитрий Жмуцкий о жизни во Вьетнаме.
Эксклюзив
30 августа 2016
Русский менталитет против менталитета Данди Крокодила
Эксклюзив
24 августа 2016
Про то, как еврейская община Самары 22 года синагогу восстанавливает
24 августа 2016
Как евреи-коммунисты строили социалистический Биробиджан
24 августа 2016
Аквариум 2
23 августа 2016
Холокост в стиле Хичкока
Больше новостей