Российский военный самолет вторгался в военное пространство Израиля на 1.5 километра

Российский военный самолет вторгался в военное пространство Израиля на 1.5 километра
В один из дней в течение последнего месяца российский военный самолет, бомбивший объекты террористов в Сирии, вторгся в израильское воздушное пространство в районе Голанских высот на одну милю (1,6 км). В связи с тем, что о полете вблизи его границ был предупрежден Израиль, этот самолет не был сбит и после предупреждения быстро покинул израильское воздушное пространство.

Такую информацию сегодня сообщил в интервью радио "Решет Бет" министр обороны Израиля Моше Яалон. Он не сказал, когда именно произошел этот инцидент, но известна дата, когда российские самолеты действовали вблизи израильских границ.

Информация об этом заявлении израильского министра обороны сразу же появилась в российской прессе (один, два), при этом явно чувствуется, что Израиль ставят в пример Турции. Типа, вот как поступают государства на Ближнем Востоке, у которых нет враждебных намерений по отношению друг к другу, когда каждое из них преследует собственные цели на территории третьей страны.

Вместе с тем израильская пресса отмечает, что военные флоты Израиля и России не координируют свои действия так, как это делают ВВС двух стран. Израильские военные моряки получили только общую инструкцию действовать осторожно и избегать нежелательных контактов в прибрежных водах Сирии, где действуют военные флоты США, Франции, Италии, Турции и России. Акцент при этом ставится на российский флот.