23 ноября 2015 года - три теракта, погиб солдат

23 ноября 2015 года - три теракта, погиб солдат
Сегодня после 11 часов утра две палестинские девушки в возрасте 14 и 16 лет напали на прохожих на улице Яффо в Иерусалиме, в районе центрального рынка Махане-Иегуда. В качестве оружия они использовали ножницы.

Террористкам удалось ранить 70-летнего старика, который тоже оказался палестинцем, жителем Вифлеема. Старик получил ранения средней степени тяжести.

Сразу после этого оказавшийся на месте теракта полицейский выстрелил в малолетних террористок. Он убил одну из них и тяжело ранил вторую. В результате стрельбы был легко ранен 27-летний израильтянин. Видимо, в него попал осколок.

Убитая палестинка - 16 летняя Хадиль Ваджи Ауад. Тяжело ранена ее 14-летняя двоюродная сестра Норхан Ауад. Они обе жили в лагере беженцев Каландия к северу от Иерусалима. Родной брат Хадиль, Махмуд Ауад, умер в 2013 году, через семь месяцев того, как был тяжело ранен при подавлении беспорядков в лагере Каландия.

Убитая Хадиль Ваджи Ауад:

23 ноября 2015 года - три теракта, погиб солдат


Съемка камеры видеонаблюдения, запечатлевшая действия малолетних террористок и их обезвреживание:



В три часа дня террорист попытался напасть на израильтян возле той же военной базы в Самарии, где вчера была уничтожена террористка из Шхема. Вначале террорист попытался задавить их, а потом бросился на солдат с ножом. Он был нейтрализован выстрелом в корпус, получил крайне тяжелое ранение и вскоре умер.

В ходе перестрелки получила крайне тяжелое ранение в голову палестинская женщина из деревни Амурия, оказавшаяся на месте события.

Террорист опознан как Алаа Халиль Сабах Хаша. Ему было 16 лет, как и вчерашней террористке.

Примерно в то же время случился теракт на шоссе 433, на автозаправке "Дор Алон", где произошло нападение на израильтянина 9-го августа этого года. 16-летний палестинец напал с ножом на 18-летнего израильского солдата и смертельно ранил его. Кроме того, террорист легко ранил 22-летнюю военнослужащую-офицера. Другой офицер ЦАХАЛа, находившийся на автозаправочной станции, выстрелил в террориста и убил его. В результате стрельбы была легко ранена израильтянка в проезжающей машине. Ей удалось самостоятельно доехать до блокпоста Маккабим, там ей оказали помощь.

Солдат умер вскоре после полученного ранения. Убитый террорист опознан - это Ахмед Джамаль Таха из деревни Кутна возле Рамаллы.

Только что было опубликовано имя убитого солдата - Зив Мизрахи из Гиват-Зеэва. Он успел выстрелить в террориста перед тем, как тот ударил его ножом в живот.

Застреленный террорист:

23 ноября 2015 года - три теракта, погиб солдат


Сегодня премьер-министр Биньямин Нетанияху и министр обороны Моше Яалон посетили перекресток Гуш-Эцион, где вчера была убита Хадар Букрис. Они приняли два важных решения. Первое - все палестинские автомобили, выезжающие на автострады в округе Хеврон, будут проходить досмотр. Второе - все члены хамулы, из которой вышел террорист, будут лишаться лицензий на работу в Израиле. Нетанияху заявил, что "ЦАХАЛ и ШАБАК обладают полной свободой действий, им никто не мешает".

Общее число израильтян, погибших в результате последней волны интифады, достигло сегодня 23.


  • Посмотрим.
  • Со стороны правительства как всегда одна демагогия и никаких реальных действий