"Гаарец": "Иммигрировать сейчас в Израиль - все равно, что эмигрировать из Палестины в нацистскую Германию в 1933 году"

"Гаарец": "Иммигрировать сейчас в Израиль - все равно, что эмигрировать из Палестины в нацистскую Германию в 1933 году"
Израильская пресса, как известно, отличается безбрежным плюрализмом и разнообразием мнений. Но вчерашняя статья в "Гаарец" поразила даже меня, привыкшего к этому. Ради ознакомления читателей с плюрализмом и разнообразием мнений израильских журналистов, а также с позицией издания, опубликовавшего на своих страницах этот материал, предоставляю его на суд общественности.

-----

Евреи Франции, оставайтесь во Франции.

Евреи Франции, оставайтесь во Франции. Бога нет. Он не назначил вас избранным народом и не обещал вам Землю Израиля. У вас здесь нет никаких прав. Израиль перестал быть еврейским государством. Это двунациональное государство апартеида, в котором палестинцы живут под оккупацией, отрицающей их базисные права человека. Сионистский проект мертв. Он покончил с собой.

Лидеры Израиля, призывающие вас репатриироваться, оперируют давно потерявшими актуальность лозунгами. Вы здесь не будете жить в большей безопасности, наоборот. Иммигрировать сейчас в Израиль - все равно, что эмигрировать из Палестины в нацистскую Германию в 1933 году. Мусульманские экстремисты, желающие убить вас, являются фашистами. В Израиле у власти правительство, в котором сидят еврейские экстремисты, мировоззрение которых включает в себя элементы фашизма. Убегать в Израиль - это значит убегать от мусульманского фашизма в объятия еврейского фашизма.

Вы живете в демократической стране. Прогнозы для Франции оптимистичны. После теракта в башнях-близнецах (в Нью-Йорке - Л.Р.) тоже звучали речи о том, что знакомого нам Нью-Йорка больше нет, и что он не будет больше таким, каким был. Вы бывали в последнее время на Манхеттене? Он в большей степени Манхеттен, чем был у подножия башен-близнецов до 11 сентября 2001 года. Париж тоже придет в себя.

Во имя каких ценностей вы соберете свои вещи и переедете в Израиль? Во Франции вас атакуют исламские террористы, потому что вы олицетворяете западные ценности - демократию, либерализм, свободу, индивидуализм. Это благородные ценности, во имя которых стоит сражаться. После переезда сюда вам тоже будет угрожать террор, но не потому, что вы олицетворяете ценности Просвещения. Напротив - потому, что вы олицетворяете ценности еврейского фашизма - оккупацию, расизм, апартеид, мессианство, темное варварство. Это не те ценности, за которые стоит бороться. Оставайтесь во Франции. Там вы примете участие в справедливой войне, от которой невозможно убежать. Франция не живет, опираясь на меч, а использует меч, чтобы жить. Здесь кладут жизни на жертвенник святости Земли Израиля. Это идолопоклонство. Если Вы привезете своих детей в Израиль, вы принесете свое потомство в жертву Молоху.

Неделю назад в этой газете была опубликована статья французского философа Бернара-Анри Леви. Прочитав ее, можно прийти к выводу, что этот человек желает войны. Он призывает к захвату земель, контролируемых Исламским Государством. Пусть этот болтун выступает у нас каждый день. В Израиле войны желают не философы. Они не размахивают цитатами из Фукидида. Они беседуют с Богом и цитируют его. Они - джихадисты, говорящие на иврите. Философы уже давно не пользуются здесь влиянием в обществе. Духовными лидерами стали раввины.

Израиль гораздо больше похож на арабские страны, чем на Францию. В нем доминируют настроения, поощряющие линч и буйство толп. Израиль хочет выглядеть похожим на Францию, поэтому его пресса поспешила обнять Францию и выразить солидарность с ее жителями, французами, "нашими братьями по несчастью". Но это не так.

Беда Франции - это беда Европы. Но, как доказывает маркировка поселенческой продукции, Израиль не является Европой. Несмотря на угрозу "Исламского государства", бойкот Израиля в Европе будет усиливаться. Как и "Исламское государство", Израиль окажется за пределами Европы. Евреи Франции, оставайтесь во Франции. Здесь все потеряно.

-----

Автор - Рогаль Альпер.

Ссылка на статью.


  • до чего низкие , эти леваки.....и как они такими вырастают, такими подлыми?
  • А между прочим, если не считать жупелов, тут примерно всё правда. И ещё ОНИ же думают, что они единственные. Я так понимаю, это крайние левые, которые завидуют просто левым с каким-то материальным положением получше. Они - ДА, согнали арабов , и построили на месте их деревень поселки. Ну а кто-то продал свой участок, или там получил мало, ну или еще что - ему осталось только покаяться, авось и гран получит. Напротив, кто еще имеет землю, имеют на что побарствовать, поосуждать себя - ах мы захватили! Ну так отдайте, что жжж. :)) Только не поняла, что они так французов отгоняют? именно их?
  • Это неотъемлемая часть "левого проекта" - отдать приобретения 1967 года, чтобы сохранить то, чем "Первый Израиль" пользуется в результате "большого грабежа" 1948-го года. А пользуется он очень многим, прежде всего земельными ресурсами,за которые не заплачено ни одной лирой, но и недвижимостью тоже. Вот тут хорошо это описано: http://www.israelshamir.net/ru/pine_and_olive18.htm http://www.israelshamir.net/ru/pine_and_olive19.htm И палестинцы это прекрасно знают и понимают, и именно по этой причине прежде всего "проект Осло" потерпел крах. Я писал на этих страницах о выступлении Джамаля Захалки в Кнессете: http://il24.ru/israel/1271-arabskiy-deputat-dzhamal-zahalka-obvinil-levyh-sionistov-v-rasizme.html Оно отлично передает данный факт.
  • Тут не столько подлость, хотя присутствует и она, сколько специфический "проект". См. выше. Я бы не говорил только в этой связи обо всех "леваках", а только об элите так называемого "Первого Израиля".
  • 2. "Только не поняла, что они так французов отгоняют" Потому что французы приезжают с деньгами и не будут работать на местах, занятых сейчас палестинцами, эритрейцами, "русскими" и иностранными рабочими. Зачем тогда эти французы нужны? :)
  • Я так подумала об этом, но неужели всё так просто и примитивно? Хотя вот написали, если привезете детей. А если уже сами за 30 лет, то и армия не грозит...
  • Но не все, меня больше поражают разговоры (сама слышала) о захваченных арабах. При том что они сами живут и процветают на тех землях, и даже еще продать за бешеную цену землю в своих мошавах по конкурсу не всегда согласятся... Те кто в городах, может быть просто тупицы или завидуют, или опять - гранты...
  • Леонид, проблема в том, что "левых" в Израиле нет. Это, как вы правильно заметили, сражающаяся за власть элита "Первого Израиля" и те. кто у них "на подхвате". И номенклатурный "пролетариат". И сражаться за свои "идеалы", они будут до последнего еврея.
  • Леонид, почему Вы так запросто выдаёте свои собственные интересы за интересы тех, кого жёстко осуждаете?.. Деньгам они рады не меньше Вашего!..)) Но освобождение палестинцев, "русских", нелегалов и иностранных рабочих - с занимаемых ими рабочих мест... такого желания, намерения - им не припишешь. И кстати, кто автор этой статьи? Два разных указаны... Вы и Рогаль Альпер... (?)
  • ШАКАЛЬЕ продолжает ШАКАЛИТЬ.
  • "иммигрировать из Палестины в нацистскую Германию". Леонид, эмигрировать из......
  • Автор статьи - Рогаль Альпер, перевод мой.
  • Эмиграция из Израиля в Канаду, иммиграция в Канаду из Израиля. Так и тут. :)
  • Самый дорогой ресурс в Израиле - земля, особенно в центре страны. Поэтому члены киббуцев Шфаим и Гааш - все миллионеры. А получили они эту землю в 1948 году бесплатно.
  • Умри, Гаарец! Лучшего ты не напишешь! (А лучше б умер, не написавши)
  • Бесплатно - да, но часто, и сгоняли арабов, на месте их деревней(не знаю, зачем) ведь они всё равно строили другие дома?. Миллионеры, да, и не только в центре, кстати. Многие сдают землю, вообще ничего с ней сами не делают...
  • Они и не хотят их освобождать. Их устраивают подсобные рабочие. Но не устроят люди, которые могут выбирать и подсобниками работать не пойдут.
  • да не боятся они французов... наплыва!)) Это просто спекуляция на крови... Бывает как говорят - ради красного словца... А тут - ради чёрного!.. крепкого. Тема французов актуальна с последними событиями... вот они её так используют.(((
  • Как бы ни была резка и неудобоварима эта статья для еврейского уха , но это истина . Я солидарен с автором . Разве не превращается Израиль в ИГИШ ( иудейское государство Иудеи и Самарии ) с мессианством , клерикальной автократией , агрессивным неприятием всего , не относящегося к иудейским ценностям . А бесконечное стремление решать все вопросы только насилием , приводят уже не только к появлению судов Линча , но и вполне толлерантного отношения общества к ним . То есть в будущей повестке дня это нормальное явление для Израиля . Я бы советал всем евреям , которые не видят целью своей жизни построение Третьего храма и бесконечные войны , лучше оставаться в странах своего пребывания .
  • Израиль - нормальное ближневосточное государство. А вот кусок Европы на Ближнем Востоке ненормален. Причем Израиль - лучшее из ближневосточных государств, потому что во всех остальных намного меньше демократии и прав человека. К слову, сколько осталось азербайджанцев в Армении после Карабахской войны, очень похожей на Войну за независимость Израиля? Отвечу - ни одного. А в Израиле остались арабы, составляющие 20% населения страны. Почувствуйте разницу. Почему Армению никто не сравнивает с ИГИЛом, а Израиль сравнивают? Весь мир фундаментализируется и даже фашизируется, это общемировая тенденция, и тому есть объективные причины. Европа сразу бросилась закупать израильское оборудование видеонаблюдения и технологии быстрого просмотра видеозаписей, как только произошел серьезный теракт в Париже. Посмотрел бы я на нее, если бы там была такая же ситуация, как сейчас в Израиле.
  • истина в том что те так называемые евреи которые не видят целью своей жизни построение третьего храма по своей сути евреями не являются. они предатели. они предали свой народ они предали свою веру они предали свою избранность. ничего хорошего им за это не полагается. как видно холокост который состоялся не так давно никого ничему не научил. что же, следующий на очереди. можно конечно перестать считать себя евреем. можно представить себя неким гражданином мира только все это бесполезно. недаром билъам который хотел проклясть евреев не смог это сделать поскольку народ этот среди народов не числился. не так все просто как вам представляется. есть вещи выше вашего простецкого понимания и невнятного толкования. и все эти рассуждения о фашизации и насилии не стоят выеденного яйца. они все базируются на тенденциозной специально подобранной и особым образом преподнесенной информации. суть ее шкурные интерессы группировок рвущихся к власти.