Хроника террора, 10 ноября 2015 года

Хроника террора, 10 ноября 2015 года
Сегодня утром два малолетних террориста, двоюродные братья Муавия и Али Алькам, напали на охранника иерусалимского трамвая с ножами и попытались зарезать его. Муавии, согласно разным источникам, 11 или 12 лет, а Али, согласно разным источникам, 13 или 14 лет.

На видео, снятом камерой видеонаблюдения трамвая, в котором произошло это происшествие, мы видим вначале двух спокойно сидящих мальчиков. В какой-то момент один из них вдруг встает и бросается с ножом на охранника. Второй присоединяется к нему. Им удается ранить охранника, но охранник открыл огонь и попал в младшего из братьев. После этого двое пассажиров трамвая помогли скрутить старшего.



Охранник получил ранения от легких до средней тяжести, сегодня вечером он уже выписан из больницы. Малолетний террорист Муавия Алькам ранен тяжело, он находится в детской реанимации.

Малолетние террористы являются жителями лагеря беженцев Шуафат и живут рядом с трассой иерусалимского трамвая. Их дядя, шейх Абдалла Алькам - проповедник местной мечети. Согласно израильским СМИ, освещающим сегодняшний теракт, после начала последней волны насилия в Иерусалиме он в своих проповедях призывал совершать теракты против евреев. Однако сегодня он выразил сомнения в том, что его племянники хотели зарезать охранника трамвая. По мнению шейха, "уже были случаи, когда обвинения в адрес палестинских детей не соответствовали действительности. Надо посмотреть на полученные охранником ранения и проверить, действительно ли это теракт".

Эти слова были произнесены шейхом до того, как он увидел собственными глазами выложенный выше видеоролик. Думаю, что сейчас у него уже нет сомнений.

Вскоре после этого теракта в трамвае террорист попытался напасть на охранника у Шхемских ворот Старого города Иерусалима. Он был нейтрализован выстрелом в верхнюю часть тела и вскоре скончался от полученного ранения.

Через некоторое время на блокпосту у въезда в Абу-Дис, что юго-восточнее Иерусалима, палестинец бросился с ножом на израильских пограничников. Он тоже был нейтрализован выстрелом в корпус и тоже скончался впоследствии от ран.

Сегодня вечером во время беспорядков в арабской деревне Тира в Самарии израильские полицейские арестовали одного из участников демонстрации для проверки личности. Арестованный выхватил нож и попытался зарезать пограничника. Он был нейтрализован ответным выстрелом. Сейчас он в состоянии средней степени тяжести, его допрашивают.


  • добрый охранник трамвая - я бы обоих пристрелил , на его месте