Хроника террора, 8 ноября 2015 года

Хроника террора, 8 ноября 2015 года
Сегодня утром в 9:30 палестинец совершил умышленный наезд на израильтян на тремпиаде на перекрестке Тапуах в Самарии, где они ждали попутный транспорт. Машина неожиданно повернула в сторону и сбила пять человек - трех мужчин и двух женщин. Один мучжина получил тяжелые ранения, второй - ранения средней тяжести, три человека ранены легко. Бойцы пограничной охраны выстрелили в водителя, совершившего наезд, и убили его.

Террорист опознан - это 22-летний Сулейман Шахин, житель Рамаллы.

В 11:30 палестинская женщина подошла к блок-посту у въезда в город Бейтар-Илит, что в Иудее. Охранник Шай Крайтенберг попросил ее предъявить документы. Террористка полезла в сумку, выхватила нож и попыталась пырнуть охранника. Шай Кройтенберг получил легкое ранение, потому что успел отскочить. После этого он воспользовался своим пистолетом и ранил террористку. Это произошло в день рождения Шай Кройтенберга.



Террористка идентифицирована - это 22-летняя Халва Алиян из Вифлеема.

В 13:30 житель ортодоксального поселка Иммануэль в Иудее получил тяжелое ножевое ранение в живот в деревне Наби-Элиас (карта), где он остановился, чтобы сделать покупки. Около одного из магазинчиков на него напали двое террористов. Пострадавшему еврею удалось самостоятельно доехать до блокпоста, держась за живот, там он потерял сознание. Сейчас ЦАХАЛ прочесывает деревню и опрашивает ее жителей.

Сегодня произошло также несколько случаев камнебросания на территориях и один - на собственно израильской территории, в нижней Галилее, возле поселка Бейт-Лехем а-Глилит. Там камнем разбито стекло пассажирского автобуса, одна пассажирка легко ранена.

У террористов появилась новая тенденция - они сдаются палестинской полиции, надеясь, что не будут переданы израильской стороне и выйдут на свободу очень быстро. Так, вчера сдался Бараа Исса, тяжело ранивший еврея у супермаркета "Рами Леви" в южной Самарии и снявшийся в пропагандистском ролике.

72-летняя бабушка-террористка Тарават аль-Шарауи, о которой рассказано в той же статье, уже успела стать героиней палестинского народа - в ее честь выпущен специальный плакат, который расклеивается на "территориях":

Хроника террора, 8 ноября 2015 года


Героизация бабушки как героини сопротивления не мешает палестинцам утверждать, что она стала невинной жертвой израильской военщины. Вот ролик со сценой неудачного наезда, который она попыталась совершить:



Вчера состоялись демонстрации евреев у двух супермаркетов сети "Рами Леви", расположенных на "территориях" и обслуживающих как поселенцев, так и палестинцев. Эти супермаркеты стали очагами террора в последнее время. Поселенцы требовали, чтобы руководство сети уволило всех работающих там палестинцев, угрожая в противном случае бойкотировать супермаркеты. Рами Леви заявил в ответ, что его сеть является примером мирного сосуществования евреев и арабов, при приеме на работу учитываются только деловые качества работников, и так будет всегда.

Усиление террора привело к тому, что ЦАХАЛ ввел ограничения на передвижение палестинцев, особенно в районе Хеврона, где произошло больше всего терактов. Перекрыты несколько дорог, ведущих в город. Правозащитные организации громко выступают против этого, называя введенные ограничения "коллективным наказанием". Вот пресс-релиз организации "Бецелем", посвященный этому вопросу (англ.).

22:40 Сегодня скончался 19-летний Биньямин Якубович,, старший сержант пограничной охраны, тяжело раненный неделю назад в результате умышленного наезда, совершенного палестинцем на перекрестке Халхуль.

Хроника террора, 8 ноября 2015 года


Биньямин Якубович стал 12-м израильтянином, погибшим после начала последней необъявленной интифады.

Два террориста, ранившие еврея в деревне Наби-Элиас, сдались сегодня вечером палестинской полиции. Они тоже надеются отсидеть некоторое время в комфортных условиях и избежать передачи израильским властям.