Хроника террора, 6 ноября 2015 года

Хроника террора, 6 ноября 2015 года
Сегодня в 13:10 72-летняя палестинская бабушка Тарават аль-Шарауи попыталась совершить умышленный наезд на автомобиле на группу израильских солдат к северу от Халхуля, недалеко от того места, где произошел последний теракт в этом районе. Солдаты выстрелили в бабушку и тяжело ранили ее, в больнице констатировали ее смерть. Оказалось, что Тарават аль-Ширауи - вдова террориста, убитого израильтянами во время первой интифады почти 30 лет назад.

В автомобиле у бабушки был найден нож. Муж дочери Шарават, Мухаммед Джамаль Натше - видный деятель ХАМАСа, депутат палестинского законодательного собрания. отбывающий сейчас тюремное заключение в Израиле за террористическую деятельность.

Бабушка-террористка:

Хроника террора, 6 ноября 2015 года


Через полчаса, в 13:40, палестинец напал с ножом на 40-летнего израильтянина у торгового центра сети "Рами Леви" округа Биньямин в южной Самарии, между Иерусалимом и Бейт-Элем. Израильтянин получил тяжелое ранение в области грудной клетки. Террорист сумел сбежать, сейчас его разыскивают.

В Иудее и Самарии два супермаркета сети "Рами Леви" - тот, в котором произошел сегодняшний теракт, и другой магазин на перекрестке Гуш-Эцион в Иудее, где было за последние недели уже несколько терактов. Этими магазинами пользуются и в них работают как израильтяне, так и палестинцы, и они до недавнего времени считались "флагманами мирного сосуществования" двух народов.

Вчера произошла еще одна попытка теракта в Гуш-Эционе. Террорист попытался напасть с ножом на солдата ЦАХАЛа и был убит другим солдатом. 19-летний солдат бригады "Кфир", застреливший террориста, всего один год служит в армии, но это уже третий уничтоженный им террорист за две недели. 27 октября он же убил двух террористов на перекрестке Гуш-Эцион у супермаркета "Рами Леви".

17:30 Два молодых израильтянина ранены выстрелами из огнестрельного оружия у Пещеры Патриархов (Меарат а-Махпела) в Хевроне. 16-летний парень ранен тяжело, 18-летний - легко. Террористу удалось убежать, сейчас его разыскивают.

20:40 Через час после теракта в Хевроне возле деревни Бейт-Инун, тоже часто мелькающей в новостях в последнее время, был ранен выстрелом из огнестрельного оружия 20-летний израильтянин. Пуля попала ему в голову, и его состояние оценивается как "очень тяжелое", однако опасности для жизни нет. Террорист здесь тоже успел уйти, его ищут.

21:50 В арабских социальных сетях распространяется видео, на котором террорист, совершивший теракт у супермаркета "Рами Леви" в южной Самарии, представляющийся как Бараа Исса, заявляет о своей готовности совершить "акт самопожертвования" во имя защиты мечети Аль-Акса и борьбы против оккупации (т. е. Израиля). Террорист выступает на фоне символики движения ФАТХ, возглавляемого Абу-Мазеном. Видео на сайте "Джерусалем Пост" и на палестинском сайте.


  • Если в этом месте так часто происходят террористические акты, то может быть пора уже ликвидировать это место? Если уже 72 летние бабушки начинают давить умышленно граждан (тем более солдат), то это говорит о том, что жителям этого местечка надоело жить в Израиле и они хотят жить либо в другой стране, либо у Аллаха.
  • Израиль -стал похож на без наказанный с содержанием террористов,еврейским сафари....