Хроника "территорий"

Хроника "территорий"
Каждый день на границе Израиля с Сектором Газы происходят столкновения с палестинцами, пытающимися прорваться через пограничный забор на территорию Израиля. Другая цель - взорвать израильские джипы на дороге рядом с забором, подложив заряд взрывчатки. ЦАХАЛ действует с умом, поэтому почти нет жертв с палестинской стороны и громких заголовков в СМИ. Это большое достижение, если учесть масштаб столкновений, в которых с палестинской стороны участвуют десятки, а иногда и сотни молодых людей.

Корреспондент телеканала "Россия сегодня" снял происходящее со стороны Газы:



Обратите внимание на то, что происходит в конце ролика (таймкод 1:50). Группа молодых людей с флагом проникла в запретную зону у забора, остальные наблюдают за ними и готовы эвакуировать раненых в случае необходимости. Эта запретная зона создана именно для того, чтобы не допустить возможности закладывания взрывчатых устройств рядом с дорогой.

Между тем в Иудее и Самарии продолжаются столкновения между солдатами ЦАХАЛа и палестинцами. ЦАХАЛ использует слезоточивый газ для разгона участников беспорядков. Как это делается, видно в другом ролике "России сегодня":



Это видео было снято в Самарии к северу от Рамаллы.

А в Иудее, в лагере беженцев Аль-Айда возле Вифлеема, 17-летний Язан Ихлайя снял позавчера вечером следующий ролик:



Там из джипа через громкоговоритель транслируется следующий текст, обращенный к участникам беспорядков:

Слушайте, жители лагеря Аль-Айда. Мы - оккупационная армия. Вы бросаете камни, а мы будем травить вас слезоточивым газом, пока вы не умрете. Дети, молодежь, старики. Вы все умрете, никто не выживет. Мы арестовали одного из вас, забрали его из дома. Мы убьем его наверху, у вас на глазах, если вы будете продолжать бросать камни. Идите домой, или мы будем травить вас газом, пока вы не умрете. Мы убьем ваши семьи, детей, вас всех. Идите домой, так будет лучше для вас.

Согласно израильскому телевидению, трансляция этого сообщения была личной инициативой одного магавника, хорошо знающего арабский язык и арабскую ментальность. В пограничной полиции обещают разобраться, а пока этот магавник "отстранен от оперативной работы".

Сейчас это событие в лагере беженцев Аль-Айда стало главной новостью палестинских СМИ.

Согласно "Аль-Джазире", "с первого октября израильская армия и поселенцы убили 69 палестинцев в Израиле, на Западном берегу Иордана, в Восточном Иерусалиме и Секторе Газы. Девять израильтян погибли вследствие использования ножей или стрельбы".


  • Очень напомнили этими покрышками и балаклавами наших майданутиков. Правосеки везде в мире однинаковы. Бандерлоги.
  • Так ведь один спонсор, чо...