Хроника террора, 29 октября 2015 года

Хроника террора, 29 октября 2015 года
Утро началось с попытки теракта в Хевроне. Террорист попытался зарезать солдата в еврейском квартале города. Террорист был убит, солдат получил легкое ранение в голову. Террористом был 19-летний житель арабской части города.

Днем женщина получила легкое ножевое ранение в Эйлате. На нее напал посторонний мужчина. Через несколько часов он был задержан. Полиция подозревает, что это был теракт на националистической почве.

Вечером палестинцы бросили бутылку с зажигательной смесью в израильскую машину возле поселения Офра в Самарии. Пострадавших не было.

Примерно тогда же палестинцы обстреляли из движущейся машины солдат ЦАХАЛа, находившихся на автобусной остановке у въезда в Офру с севера. Солдаты открыли ответный огонь. Пострадавших ни с той, ни с другой стороны не было.

Камень был брошен в израильскую машину в глубине территории страны, у перекрестка Рамле. От удара камня разлетелось ветровое стекло и получила легкие ранения 60-летняя бабушка, управлявшая машиной. В машине находился также ее восьмимесячный внук, он чудом не пострадал.

Палестинцы легко ранили брошенным камнем израильтянку, ехавшую в своей машине к северу от Кирьят-Арбы в Иудее. Она сумела доехать до армейского поста.

Был забросан камнями скоростной трамвай в Иерусалиме, проезжавший мимо арабского района Шуафат. Пострадавших нет.

Самодельный заряд взрывчатки был брошен в армейский джип в восточноиерусалимском квартале Ат-Тур, никто не пострадал.