25 октября 2015 года, хроника террора

25 октября 2015 года, хроника террора
Сегодня утром палестинский террорист напал на 58-летнего еврея в Гуш-Эционе и несколько раз ранил его ножом. Еврей ехал в машине и остановился, когда его машину начали забрасывать камнями. Он получил ранения средней степени тяжести.

Террорист предположительно был с сообщником. Солдаты ЦАХАЛа начали преследовать обоих, но тоже были забросаны камнями, в результате чего один из солдат легко ранен. Исполнители теракта до сих пор не пойманы, розыски продолжаются.

Примерно тогда же был задержан предполагаемый террорист в автобусе, ехавшем из Бейт-Шеана в Тверию. Он вызвал подозрения у сотрудника службы безопасности. У молодого человека нашли при себе ермолку и нож, и он признался в том, что собирался совершить теракт.

Днем 17-летняя палестинская террористка попыталась напасть с ножом на солдата на блокпосту у пещеры Праотцев в Хевроне. После того, как ее попросили предъявить документы, она достала нож и бросилась на солдата. Она была тяжело ранена выстрелом в верхнюю часть тела и впоследствии умерла в больнице. Ее личность установлена - это Далия Аршид, жительница Хеврона.

Вечером палестинский террорист напал с ножом на 25-летнего израильтянина у въезда в Ариэль. Израильтянин получил несколько ранений в области груди и доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести. Террорист убежал по направлению к востоку, полиция преследует его. Перекрестки Ариэль и Тапуах перекрыты, въезды в близлежащие деревни блокированы, идут массовые проверки пассажиров палестинских машин и микроавтобусов.

21:40 58-летний Исраэль Бен-Аарон, раненный в теракте в Гуш-Эционе, рассказывает о том, как он боролся с террористом.