Четыре палестинца убиты в ходе столкновений ЦАХАЛа с палестинцами на границе Сектора Газы

Четыре палестинца убиты в ходе столкновений ЦАХАЛа с палестинцами на границе Сектора Газы
Сегодня днем четыре палестинца, жителя Сектора Газы, были убиты израильской армией во время агрессивной демонстрации, проходившей у забора, разделяющего Израиль и Газу, в запретной для палестинцев зоне. Палестинцы швырялись камнями в израильских солдат и скатывали в их сторону горящие автомобильные покрышки. Это происходило на северном участке восточной границы сектора.

Палестинское информационное агентство называет имена убитых - Хамуд Хишам Мухсен, Ахмад аль-Харбауи, Абед аль-Вахиди и Хасам Даула. Еще 19 палестинцев из Сектора Газы получили ранения.

Пресс-служба израильской армии признает, что была открыта прицельная стрельба по зачинщикам беспорядков. Этот факт свидетельствует о том, что правила открытия огня в свете нынешней напряженной ситуации в области безопасности действительно пересмотрены, и армия получила значительно большую свободу действий в случаях, когда идет речь о непосредственной угрозе для жизней военнослужащих.

В Иудее и Самарии в нескольких зонах соприкосновения происходят спонтанные столкновения евреев и арабов, сопровождающиеся камнебросаниями и актами вандализма.

Другие инциденты очередного дня очередной интифады в границах Израиля читайте в нашей обзорной статье:

Мирный палестинец Ахмад аль-Харбауи (слева) за минуту до знакомства с израильским снайпером. Сегодня в Газе:
Четыре палестинца убиты в ходе столкновений ЦАХАЛа с палестинцами на границе Сектора Газы


  • Это похоже на трудовую миграцию. Попадают в тюрьму - семья получает зарплату, умирают - семья тоже получает "пособие". Беспройгрышный вариант. Удалить мотивацию - и все пройдет: и патриотизм, и смелость , а может и глупость. Хотя о последнем - это спорно.
  • Пресс-служба признает или сообщает? Б ыло выдвинуто обвинение или как? Мирный палестинец пришел с огнем.....Думаю Леонид знает дальше слова Невского.