Шоссе номер 443 - три теракта за полмесяца

Шоссе номер 443 - три теракта за полмесяца
Шоссе номер 443, связывающее северные районы Иерусалима с центром Израиля и проходящее частично через территорию Палестинской автономии, стало самым опасным местом в Израиле несмотря на то, что им каждый день пользуются тысячи людей для поездок в столицу и из нее.

Сегодня в 11:30 в районе Бейт-Хорон 19-летний палестинец попытался зарезать израильского солдата. Он пришел на блокпост и попросил воды. Когда солдат попытался помочь ему, палестинец ударил его "острым предметом". Другой солдат заметил происходящее и выстрелил палестинцу в плечо. И наш солдат, и палестинец, попытавшийся его зарезать, получили легкие ранения. Палестинец, оказавшийся террористом-одиночкой, объяснил свой поступок тем, что утром он поссорился с отцом.

Неделю назад, 9-го августа, рядом с этим местом на автозаправочной станции палестинец попытался зарезать израильтянина, заправлявшего машину. Израильтянин получил легкие ранения, ему удалось убежать. Потом, оказавшись в больнице, он рассказывал, что другие палестинцы, работавшие на заправочной станции, наблюдали за происходящим, смеялись и даже не попытались ему помочь. Террорист был в итоге тяжело ранен выстрелом оказавшегося на месте происшествия израильского солдата.

3-го августа на этой же дороге на северном выезде из Иерусалима была подожжена брошенной бутылкой с зажигательной смесью израильская машина. Пострадали двое пассажиров. 27-летняя женщина получила ранения средней степени тяжести.

19:00 Второй "ножевой теракт" за день. Палестинец попытался зарезать офицера пограничной полиции Израиля на перекрестке Тапуах в Самарии. Офицер получил легкие ранения. В террориста выстрелили, он тяжело ранен.

20:00 Раненный на перекрестке Тапуах палестинский террорист умер от полученных ранений.