Беженцы от Путина защищают израильтян от идеологически вредной литературы

Беженцы от Путина защищают израильтян от идеологически вредной литературы
Мы уже писали о таком явлении как эмиграция части российской демшизы в Израиль. За последний год здесь сложилась маленькая, но достаточно сплоченная община бывших россиян, "умученных Путиным" и сбежавших от "тоталитарного режима" в Землю Обетованную. Многие сбежали и в другие страны Европы и Северной Америки, но все эти люди продолжают поддерживать тесные связи между собой и по инерции борются за то, чтобы Россия наконец стала нормальной страной, воспринявшей западные ценности, такой как Ливия или Ирак.

Однако и в Израиле их ожидали неприятные сюрпризы. Вдруг оказалось, что в Израиле "невозможно дышать из-за ваты" - в стране слишком много людей, хорошо относящихся к России и русским. Более того, в Израиле торгуют антисемитской литературой.

Скандал разгорелся, когда одна из участниц данного сообщества обнаружила на сайте израильского филиала книжного онлайн-магазина "Озон" (ozonru.co.il) две книги, которые она посчитала антисемитскими. Это книга Дмитрия Стогова "Черносотенцы: Жизнь и смерть за великую Россию" и книга "Николай Жеденов - гроза врагов русского народа".

И демократические бывшие россияне начали дружно писать письма в "Озон", чтобы оградить израильтян от возможных идеологически вредных влияний.

А вот как бы так сделать чтобы это дерьмо в Израиле не продавали?
http://ozonru.co.il/…/nonfiction_1127376_12251_1227…/280043/
http://ozonru.co.il/…/nonfiction_1127376_12251_1227…/280175/


(Ссылка).

Надо пригласить сюда журналистов. Пусть порезвятся.
Напишу-ка им пока в обратную связь. Посмотрим, как среагируют.


Беженцы от Путина защищают израильтян от идеологически вредной литературы



Natasha Tsymbalova Давайте все вместе им всыплем!
Присоединяйтесь:
https://www.facebook.com/tsymbalova/posts/10153474273468718

Израильское подразделение российского интернет-магазина OZON.ru торгует откровенно фашистской литературой антисемитского толка. Это труды черносотенцев и прославляющие их современные писульки. Я в шоке! Это возмутительно. Российскую коричневую пакость они еще и в Израиль решили притащить.
Вот эта говнопродукция:
Раз: http://ozonru.co.il/…/nonfiction_1127376_12251_1227…/280043/
Два: http://ozonru.co.il/…/nonfiction_1127376_12251_1227…/280175/
Я написала жалобу на сайт Озона и приглашаю вас сделать то же самое. Написать можно здесь:
http://ozonru.co.il/content/feedback/
Телефон в Израиле 073-7684055
Включайтесь. Давайте потребуем прекратить торговать этой дрянью и удалить ее из каталога.
---
Мое письмо в Озон:
Здравствуйте!
Я обнаружила в вашем интернет-магазине откровенно фашистскую литературу, разжигающую национальную вражду. Вот эти книги антисемитского и черносотенного толка:
http://ozonru.co.il/…/nonfiction_1127376_12251_1227…/280043/
http://ozonru.co.il/…/nonfiction_1127376_12251_1227…/280175/
Присутствие таких вещей в вашем каталоге возмутительно! Вы считаете нормальным торговлю подобной книжной продукцией, да еще и в Израиле?
Надеюсь, что она попала к вам по недоразумению. Прошу удалить эту гадость из вашего каталога. В противном случае лично я никогда не буду пользоваться вашим интернет-магазином и призываю всех моих друзей также отказаться от услуг организации, поддерживающей фашизм.
Благодарю за внимание и надеюсь на понимание.
С уважением,
Наталья


(Для справки - Наталья Цимбалова проживает в Испании).

"Озон" достаточно быстро сдался и убрал идеологически вредную литературу со своего израильского сайта.

Беженцы от Путина защищают израильтян от идеологически вредной литературы


Йеее! Мы сделали это! А скептики вчера сомневались.

(Ссылка).

-----

Итак, что это за две идеологически вредные книги, которые благодаря бдительности русско-израильских либералов были изъяты с сайта "Озон"?

Первая книга - это монография Дмитрия Стогова "Черносотенцы: Жизнь и смерть за великую Россию".

/Отв. ред. О.А. Платонов. - М.: Институт русской цивилизации; Алгоритм, 2012. - 672 с.
ISBN 978-5-4261-0004-6.
Монография кандидата исторических наук Д.И. Стогова посвящена черносотенцам - представителям одного из направлений русского монархического движения начала XX в. В книге рассматриваются биографии наиболее видных представителей правомонархического движения начала XX в. и показано, как развивалось черносотенное движение, как шло становление его политической идеологии. Также автор исследования стремится выяснить, почему монархисты не сумели консолидироваться перед лицом надвигающейся революции.

Предисловие.
Вождь черной сотни. Александр Иванович Дубровин (1855 - 1921).
«Курский зубр». Николай Евгеньевич Марков (1866 - 1945).
«Богатырь мысли и дела». Владимир Андреевич Грингмут (1851 - 1907).
«Борец русской самобытности». Василий Львович Величко (1860 - 1903).
«Гранитный утес» русского консерватизма. Андрей Сергеевич Вязигин (1867 - 1919).
«Богато одаренный, не расцвел он, не принес плода…» Владимир Митрофанович Пуришкевич (1870 - 1920).
Пламенный проповедник и патриот. Священномученик протоиерей Иоанн Восторгов (1864 - 1918).
Гроза врагов русского народа. Николай Николаевич Жеденов (ок. 1861 – 1933).
Патриот Земли Русской. Борис Владимирович Никольский (1870 - 1919).
Патриарх русских правых. Клавдий Никандрович Пасхалов (1843 - 1924).
Борец за правду. Павел Федорович Булацель (1867 - 1919).
Пламенный обличитель ритуальных убийств. Георгий Георгиевич Замысловский (1872 - 1920).
«Он заслужил большую популярность среди монархистов». Александр Александрович Римский-Корсаков (1849 - 1922).
Черносотенец. Михаил Яковлевич Говорухо-Отрок (1866 - ?).
Идейные покровители черной сотни. Князь Владимир Петрович Мещерский (1839 - 1914) и генерал Евгений Васильевич Богданович (1829 - 1914).
Русский генерал, благотворитель, патриот. Граф Николай Федорович Гейден (1856 – после 30 декабря 1918).
Человек, «соединивший старую Святую Русь с современною Россиею». Граф Сергей Дмитриевич Шереметев (1844 - 1919).
Вождь астраханских монархистов. Нестор Николаевич Тиханович-Савицкий (1866 – после июля 1917).
Борец за народную трезвость. Казанский монархист Александр Титович Соловьев (1853 - 1918 (?)).
Первый руководитель Русского собрания. Князь Дмитрий Петрович Голицын (Муравлин) (1860 - 1928).
Обличитель международных тайных сил. Алексей Семенович Шмаков (1852 - 1916).
Выдающийся русский историк и пламенный патриот. Николай Петрович Лихачев (1862 - 1936).
Филолог-славист, этнограф, черносотенец. Алексей Иванович Соболевский (1857 - 1929).
Заключение.
Список сокращений.
Именной указатель.

Рецензии.

Интересная книга, которая пролила свет на неизвестные большому кругу читателей страницы истории. Многие видные деятели - "государственники" того периода нашей истории, на мой взгляд, незаслуженно забыты. Кто предупреждал Государя Императора о предстоящем крахе Империи, кто об опасностях грозящих не только Царю, но и его семье. О тех, кого не услышали, или кому не позволили быть услышанными. Среди представителей "черносотенцев" были разные люди, но только то, что в большинстве своём, они были истинными патриотами и любили Россию не вызывает сомнений. Спасибо.

-----

Книга хорошо издана, на качественной плотной бумаге, довольно приличный объём, чрезвычайно интересное и познавательное содержание. А для людей, интересующихся данной проблемой или же занимающихся ею профессионально, например, историков, эта книга будет вообще бесценным кладезем знаний. Единственный минус - отсутствие иллюстраций, потому как там, где присутствуют биографии людей, хотя бы их портреты, на мой взгляд, необходимы. Но в общем, это не особо портит впечатление.

Что касается содержания, то книга представляет собой сборник биографических статей о самых известных деятелях русского черносотенного движения, с чрезвычайно интересными очерками их юности, борьбы, занимавшей их проблематики, научных и публицистических интересов (а большинство из них были высокообразованными и мыслящими людьми, хотя ныне они все, в основном, оболганы). Причём едва ли не впервые рассказывается о некоторых незаслуженно забытых личностях вроде В.Л. Величко или Н.Н. Жеденова, а кроме того православным людям небезынтересно будет узнать имена тех православных священников, которые состояли в черносотенном движении. Ну, и конечно, есть статьи о таких известных фигурах, как Пуришкевич, Марков, и Никольский.


-----

Вторая книга: "Николай Жеденов - гроза врагов русского народа". Она рассказывает о популярном в свое время, но не рекламировавшемся в советскую и постсоветскую эпоху публицисте и мыслителе, боровшемся против алкоголизма среди славян и "иудейского засилья", причем в вину иудеям вменялось прежде всего спаивание крестьян.

Подробная статья про Жеденова. Из нее можно составить представление о содержании биографии данного исторического персонажа.

Беженцы от Путина защищают израильтян от идеологически вредной литературы


Итак, израильтяне ограждены от ненужных знаний, и защитники либеральных ценностей могут и дальше продолжать нести свою вахту.

Некоторые мои русские друзья наверняка добавили бы к этому материалу, что нынешние русско-израильские либералы защищают от ненужных знаний русских израильтян с таким же рвением, с каким их дедушки и бабушки, состоявшие в КПСС и работавшие в Главлите и ему подобных организациях, защищали от ненужных знаний советский народ. Я не знаю, кем были дедушки и бабушки данных персонажей, поэтому воздержусь от обобщений. Но в любом случае удивляет то, до чего хорошо сохраняются в "либеральной" среде такие ценности как нетерпимость к инакомыслию и стремление цензурировать и запрещать то, что не нравится.


  • это не первый скандальчик с русскими книжными магазинами, которые периодически завозят антисемитскую и нацистскую литературу. до этого был скандал из за книг по расовой теории, тоже хотите защищать данного рода литературу? касательно черносотенцев, какой смысл завозить сюда литературу, авторы которой были антисемитами и боролись с еврейским засильем? аргумент про спаивание оставьте себе, это для птушников.
  • ну да, вовремя их картавый прибрал, нацисты тоже начинали из далека, а там пойди знай куда бы кривая завела... свободная страна, говорить можно что угодно. подача информации на 9 тут многим не нравится и они это высказывают. можно с этого смеяться, можно нет, но у каждого есть право выражать свои мысли.
  • "Я не знаю, кем были дедушки и бабушки данных персонажей, поэтому воздержусь от обобщений." Можешь не сомневаться, Леонид - у большинства этой публики бабушки/дедушки, а то и родители были именно советскими функционерами, проигравшими борьбу за власть - оттого и проистекает злоба "наследных принцев" в отношении русских. Не дали им "порулить быдлом".
  • Повестка дня черносотенцев отнюдь не сводилась к борьбе с еврейским засильем, хотя и включала в себя этот пункт. Почему израильтяне не должны иметь возможность прочитать работы идеологов этого движения и узнать их биографии? Про Геббельса и Штрайхера нам можно знать, а про Жеденова и князя Мещерского нельзя? Почему Вы берете на себя смелость определять, что можно читать, а что нельзя?
  • да неужели не сводилась, они белые и пушистые как и нацисты по отношению к евреям, просто денег на газовые камеры не хватило.... хм... где это я писал про то что нельзя читать? возможность прочитать работы разного рода антисемитов у израильтян есть, заказать можно что угодно и где угодно, никто не ограничивает, проблема в распространителях. не представляю себе яд вашем продающий майн кампф. и кстати, запрещение разного рода экстремистской литературы, практика распространенная во всем мире, напомнить про скандальчик с кицур шульхан арух в рф?
  • Черносотенцы не призывали к истреблению евреев. Они были радикальными охранителями и занимались противостоянием революционному террору и революционной пропаганде, были чем-то вроде Антимайдана своего времени. Деятели, о которых я написал, сделали рекламу Жеденову и Стогову - пусть Стогов скажет им спасибо. :) А меня просто позабавили "либералы" и "борцы с путинизмом", требующие запретить продажу не нравящихся им книг. Ничего более.
  • При всей моей нелюбви к либерастам в данном случае я с ними согласна. Черносотенцы убивали и громили наших единоплеменников, и такого рода литературу надо бы считать экстремистской.
  • Учитывая тот факт, что лидеры черносотенного движения, которым не удалось бежать из России, были поголовно и подчистую вырезаны большевиками, как и царская семья, реплика про Картавого звучит достаточно кощунственно. О том, куда бы вывела кривая, можно спорить, но не надо забывать, что Розенберг и некоторые другие таки сбежали из большевизированной России, и полученные ими там впечатления нашли свое выражение в "Мифе 20-го века" и некоторых других трудах. Результат известен, поэтому всегда надо иметь в виду, что кривая может вывести не туда, куда ее хотят направить. Насчет того, что у каждого есть право выражать свои мысли, я согласен, разумеется.
  • Леонид, а Вам не кажется, что эту литературу без "этой раскрутки" вообще бы не заметили? Может это "реклама от противного"?
  • Кажется.
  • Книги по истории третьего рейха и инквизиции тоже запретить?
  • "Я не знаю, кем были дедушки и бабушки данных персонажей, поэтому воздержусь от обобщений." Можешь не сомневаться, Леонид - у большинства этой публики бабушки/дедушки, а то и родители были именно советскими функционерами, проигравшими борьбу за власть - оттого и проистекает злоба "наследных принцев" в отношении русских. Не дали им "порулить быдлом".
  • это не первый скандальчик с русскими книжными магазинами, которые периодически завозят антисемитскую и нацистскую литературу. до этого был скандал из за книг по расовой теории, тоже хотите защищать данного рода литературу? касательно черносотенцев, какой смысл завозить сюда литературу, авторы которой были антисемитами и боролись с еврейским засильем? аргумент про спаивание оставьте себе, это для птушников.
  • Повестка дня черносотенцев отнюдь не сводилась к борьбе с еврейским засильем, хотя и включала в себя этот пункт. Почему израильтяне не должны иметь возможность прочитать работы идеологов этого движения и узнать их биографии? Про Геббельса и Штрайхера нам можно знать, а про Жеденова и князя Мещерского нельзя? Почему Вы берете на себя смелость определять, что можно читать, а что нельзя?
  • да неужели не сводилась, они белые и пушистые как и нацисты по отношению к евреям, просто денег на газовые камеры не хватило.... хм... где это я писал про то что нельзя читать? возможность прочитать работы разного рода антисемитов у израильтян есть, заказать можно что угодно и где угодно, никто не ограничивает, проблема в распространителях. не представляю себе яд вашем продающий майн кампф. и кстати, запрещение разного рода экстремистской литературы, практика распространенная во всем мире, напомнить про скандальчик с кицур шульхан арух в рф?
  • Черносотенцы не призывали к истреблению евреев. Они были радикальными охранителями и занимались противостоянием революционному террору и революционной пропаганде, были чем-то вроде Антимайдана своего времени. Деятели, о которых я написал, сделали рекламу Жеденову и Стогову - пусть Стогов скажет им спасибо. :) А меня просто позабавили "либералы" и "борцы с путинизмом", требующие запретить продажу не нравящихся им книг. Ничего более.
  • При всей моей нелюбви к либерастам в данном случае я с ними согласна. Черносотенцы убивали и громили наших единоплеменников, и такого рода литературу надо бы считать экстремистской.
  • ну да, вовремя их картавый прибрал, нацисты тоже начинали из далека, а там пойди знай куда бы кривая завела... свободная страна, говорить можно что угодно. подача информации на 9 тут многим не нравится и они это высказывают. можно с этого смеяться, можно нет, но у каждого есть право выражать свои мысли.
  • Учитывая тот факт, что лидеры черносотенного движения, которым не удалось бежать из России, были поголовно и подчистую вырезаны большевиками, как и царская семья, реплика про Картавого звучит достаточно кощунственно. О том, куда бы вывела кривая, можно спорить, но не надо забывать, что Розенберг и некоторые другие таки сбежали из большевизированной России, и полученные ими там впечатления нашли свое выражение в "Мифе 20-го века" и некоторых других трудах. Результат известен, поэтому всегда надо иметь в виду, что кривая может вывести не туда, куда ее хотят направить. Насчет того, что у каждого есть право выражать свои мысли, я согласен, разумеется.
  • Леонид, а Вам не кажется, что эту литературу без "этой раскрутки" вообще бы не заметили? Может это "реклама от противного"?
  • Кажется.
  • Книги по истории третьего рейха и инквизиции тоже запретить?
  • Если историки нацистские, то безусловно. Извините, что вмешался.
  • Может, ещё и "Майн кампф" издадим? В просветительских, так сказать, целях...
  • Не вижу никакой проблемы. В США "Майн Кампф" издается свободно... Трудно представить, что в Израиле это произведение способно кого-то совратить с пути истинного...
  • В данном случае речь идет о работе кандидата исторических наук, которое почему-то нельзя продовать... И кто это решил? Не суд, а некое частное лицо....
  • Так оно право с юридической точки зрения, это частное лицо.
  • Я оставил комментарий в поддержку права людей в свободной стране читать всё, что они считают нужным. Щелкнул "Комментировать", но текст бесследно исчез. Пока я писал комментарий, в окне появлялся призрак замка. Что бы это значило?
  • Видимо, глюк сервера.
  • А оно нам надо?
  • Уже издавали кстати Майн Кампфв Израиле на иврите и распространяли через магазины... правда избранные главы, потому как это занудное произведение мало кто полностью осилит...
  • А лучше было бы, чтобы их большевики оставили? Тогда еврейских погромов было бы побольше. Ай-яй-яй! Какие большевики нехорошие! Вытурили и перебили такие мощные умы, которые так и сеяли "доброе, светлое, вечное" в юных монархических душах.
  • Следуя логике автора, почему бы не разрешить книги, содержащие порно, педофилию, различные мизантропические идеи? Подумаешь, начитаются брейвики и прочие неокрепшие умом, которые всегда преобладают в любом обществе. Зато как просветятся! Такие книги должны быть в спецхранилищах институтов, для специалистов, а не продаваться вместе с "Мурзилкой" и "Колобком". Должна быть цензура, если хотите, чтобы цинизма и извращений было поменьше. Вовсе не большевики придумали, что "многие знания преумножают печали".
  • Все правильно.